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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 25min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 20min

Tofu en adobo


El tofu en adobo es la versión vegana del cazón en adobo o bienmesabe, un plato típico de Andalucía.

El sabor a mar característico de este plato lo conseguimos gracias al alga nori que podemos conseguir en láminas y cortarlas o en copos y añadirlas directamente.

Este pescado vegano es muy sencillo de preparar, lo único que nos llevará más tiempo es esperar a que el adobo le aporte el sabor que queremos pero la preparación del adobo, el rebozado posterior y la fritura se hacen muy fácilmente.

Esta tapa de tofu en adobo no te dejará indiferente, además el toque del limón una vez servido le da un sabor maravilloso que encantará a todo el que la pruebe.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 500 g tofu firme
  • 2 cucharadas de alga nori en copos
  • 2 dientes ajo½ cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 cucharadita comino
  • 2 hojas laurel
  • 80 g vinagre vino blanco
  • 250 g agua (hasta cubrir)
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • ½ limón 

Preparación


1. Picamos los dientes de ajo picados y los echamos en una bol junto a la sal, el pimentón dulce, el orégano, el comino, las dos hojas de laurel troceadas, el alga nori y el vino blanco.

2. Desechamos el agua del envase del tofu y los cortamos en dados de unos 2 cm de grosor.

3. Añadimos los dados de tofu y lo mezclamos con el resto de ingredientes.

4. Lo vertemos a una fiambrera o recipiente con tapa y añadimos agua hasta cubrir. 

5. Tapamos y dejamos reposar mínimo 8 horas, si es de un día para otro mejor.

6. Pasado este tiempo, eliminamos el agua del recipiente anterior y reservamos los trozos de tofu.

7. Preparamos un plato con harina y una sartén con abundante aceite.

8. Rebozamos los dados de tofu en la harina y cuando el aceite esté bien caliente añadimos los trozos hasta dorarlos bien por cada lado. 

9. Cuando esté listo lo sacamos de la sartén y escurrimos en un plato con papel absorbente. El resultado será crujiente por fuera y tierno por dentro.

10. Servimos aderezado con zumo de limón.

A tener en cuenta

    • Cuanto más tiempo tengamos el tofu en el adobo más sabor tendrá, lo máximo son 5 días.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!



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