Pastel de patata del mar
La patata es uno de mis ingredientes favoritos, me gusta de cualquier forma y siempre estoy pensando e inventando recetas para y así tener excusa para consumirla más veces.Esta receta de pastel de patata sabor a mar nace con la idea de crear un plato que recordase el sabor del pescado y nada mejor para ello que el alga nori. Actualmente esta alga podemos encontrarla en los supermercados, además de en tiendas especializadas y herbolarios, y da mucho juego en la cocina.
Recomiendo consumir este pastel frío o templado y aprovechar el efecto prebiótico de la patata una vez enfriado ya que es muy saludable para el organismo.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 3 patatas medianas
- 1 tomate
- 250 g garbanzos cocidos
- 10 g copos de alga nori
- 20 g aceite de oliva
- 1 cucharadita sal
- 60 g queso rallado vegano
- Perejil fresco (decoración)
Preparación
1. Limpiamos y cortamos a rodajas las patatas sin pelar, repartimos en un plato y cocemos 7 minutos en el microondas a máxima potencia.2. Mientras se cocinan las patatas echamos los garbanzos cocidos en un procesador de alimentos y trituramos unos segundos, no mucho porque queremos que se noten los trozos.
3. Vertemos los garbanzos triturados en un bol y añadimos el aceite, el alga nori y la sal y removemos para que se mezclen. Reservamos.
4. Con ayuda de una mandolina o un cuchillo, cortamos el tomate en 8 lonchas finas.
5. Colocamos 4 aros de emplatar en el plato para servir y empezamos a montar la base en el siguiente orden: 3 lonchas de patata, 1 cucharada de garbanzos sabor a mar, 2 lonchas de tomate, 1 cucharada de garbanzos sabor a mar, 3 lonchas de patata y queso rallado repartido por encima.
6. Una vez montados todos los pastelitos los metemos en el microondas y gratinamos entre 5 y 10 minutos.
7. Adornamos con unas hojitas de perejil y listo para comer.
A tener en cuenta
- En vez de hacer pasteles individuales se puede hacer un único pastel y gratinarlo en el horno 5 minutos.
- Las patatas se pueden cocinar durante 20 minutos en abundante agua hirviendo o al vapor.