0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
8
Tipo de comida
Española
Tiempo total
01h 20min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
01h 10min

Empanadillas de soja texturizada

Las preparaciones con soja texturizada probablemente son las recetas más populares que hay, por esto hoy he querido enseñarnos cómo utilizarla para realizar un delicioso relleno de empanadillas.

Las empanadillas, conocidas como dumplings en otros países, se pueden rellenar de muchos alimentos diferentes y cocinar tanto fritas como al horno. Sinceramente, fritas no las he cocinado nunca, me parece mucho más complicado y es bastante menos saludable por lo que las empanadillas al horno son la mejor opción.

Realizando las empanadillas de soja texturizada no tendremos problemas, tan solo las pintamos con leche vegetal una vez colocadas en la bandeja del horno y quedan con una pinta estupenda.Si quieres puedes preparar un poco más del sofrito de soja texturizada y utilizarlo como acompañamiento de pasta o arroz, en ese caso añado un poco de tomate frito para hacer más líquida la salsa.

Antes de empezar a cocinar os recomiendo que leáis la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • Masa empanadillas
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 70 g soja texturizada fina
  • Agua caliente
  • 230 g tomate triturado
  • 45 g salsa soja 
  • 20 g Aceite
  • Sal al gusto


Preparación

1. En un bol echamos la soja texturizada, agua caliente hasta cubrir y 10 g de salsa de soja. Puedes poner agua a temperatura natural y calentar en el micro 1 minuto. Dejamos que se hidrate y vamos preparando el sofrito.

2. Picamos la cebolla y los pimientos y sofreímos 10 minutos a fuego bajo en una sartén.

3. Cuando estén blanditas echamos la soja texturizada escurrida, el tomate triturado y los 35 g de salsa de soja. Cocinamos 20 minutos tapado a fuego bajo.

4. Pasado este tiempo probamos de sal por si hiciera falta añadir más y utilizamos para rellenar las empanadillas. 

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!