Recetas

Flan de horchata

Flan de horchata

El flan es uno de los postres más sencillos de preparar. Para cocinar esta versión de flan de horchata no necesitamos el horno, lo que convierte a este postre en idóneo para los meses de más calor.

Hervido en frío

Hervido en frío

El hervido en frío es principalmente una ensalada de patata con verduras cocidas y crudas y aderezado con aceite, sal y vinagre.

Tarta fría de piña

Tarta fría de piña

Las tartas sin horno son idóneas para el verano donde solo apetecen postres frescos y con colores típicamente veraniegos.

Mini croissants de hojaldre vegano

Mini croissants de hojaldre vegano

Preparar un perfecto y crujiente croissant casero es muy sencillo, en solo 20 minutos tendrás listo unos deliciosos mini croissants, para comer como cereales o bañados en chocolate o cremas de frutos secos.

Mini hamburguesas de garbanzos

Mini hamburguesas de garbanzos

La versión mini de las hamburguesas de garbanzos son una idea para un aperitivo muy atractivo y divertido, perfecto para los más peques de la casa o para sorprender a vuestros invitados con estos pequeños bocados.

Parmesano vegano

Parmesano vegano

Solo necesitas 5 ingredientes para preparar la versión vegana de un rico parmesano. El resultado es para chuparse los dedos y además es mucho más económico y saludable que si lo compramos.

Crema fría de pepino

Crema fría de pepino

La crema de pepino es muy rápida de hacer, es saciante y perfecta para los meses de más calor. Su ingrediente estrella, el pepino, es refrescante, ligero, muy nutritivo y además está buenísimo.

Ensalada de quinoa con brócoli y calabacín

Ensalada de quinoa con brócoli y calabacín

Cualquier época del año es perfecta para tomar esta ensalada. Puedes prepararla y enfriarla en la nevera para comerla los meses más calurosos del año, o por el contrario, calentar los ingredientes y comerla bien calentita.

Tofu en adobo

Tofu en adobo

El tofu en adobo es la versión vegana del cazón en adobo o bienmesabe, un plato típico de Andalucía.

Panquemado o panquemao

Panquemado o panquemao

Panquemado, panquemao, fogaza o toña, esos son todos los nombres que recibe este dulce típico de los días de Pascua, que se disfruta acompañado de un trozo de chocolate.

Hummus de chocolate

Hummus de chocolate

Esta crema de cacao con avellanas se prepara en menos de 5 minutos, es muy saludable y nutritiva.

Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza

Los buñuelos de calabaza o bunyols de carabassa son un dulce típico de Valencia, sobre todo en los días de Fallas. Se preparan con solo 3 ingredientes: calabaza, harina y levadura.

Tacos con alubias

Tacos con alubias

Los tacos son uno de los platos más famosos de la gastronomía mexicana. Existen muchísimas variantes de los tacos, en esta ocasión los preparo con alubias pintas y por supuesto con ingredientes 100% vegetales.

Calçots

Calçots

Los calçots son una variedad tardía de cebolla que se puede asar y comer directamente porque es muy tierna y jugosa. Con esta receta verás qué fácil es preparar tu propia calçotada al horno.

Salsa romesco

Salsa romesco

La salsa romesco se prepara con verduras asadas y frutos secos y es muy típica de la gastronomía catalana aunque se ha popularizado a nivel nacional.

Setas con nata y bacon

Setas con nata y bacon

Las setas son un ingrediente con una textura muy similar a algunos tipos de carne animal, esto la hace perfecta para veganizar platos, como en el caso de estas setas en salsa de nata y bacon vegano

Rocas de chocolate

Rocas de chocolate

Este capricho chocolateado es sin azúcar, sin harina, sin gluten, sin frutos secos, son aptas para prácticamente todos los públicos. Lo mejor de todo es que solo necesitas dos ingredientes para prepararlas: garbanzos y chocolate.

Chips verdes al microondas

Chips verdes al microondas

Esta receta de chips verdes al microondas es la receta que estabas esperando para tomar un snack saludable y muy rápido de preparar, en menos de 5 minutos las tienes listas y son mega crujientes.

Crema de coliflor

Crema de coliflor

Esta crema de coliflor es una receta muy sabrosa y sencilla, perfecta para los meses de invierno o cuando hace mal tiempo.

Filetes de seitán

Filetes de seitán

El resultado de estos filetes de seitán es perfecto para cocinar seitán en salsa, para preparar nuggets o a nosotros nos gusta mezclarlo con salsa chimichurri.

Patatas en espiral

Patatas en espiral

Las patatas en espiral son una forma diferente de servirlas como guarnición, seguro que conquistan a los comensales por la vista pero cuando prueben su sabor, y lo crunchy que quedan, no querrán parar de comerlas.

Sopa filipina con Heura

Sopa filipina con Heura

La sopa filipina es un caldo muy sencillo de preparar y súper reconfortante, a mí me recuerda a mi infancia y cada vez que la tomo siento la calidez del hogar.

Polvorones de limón veganos

Polvorones de limón veganos

Preparar tus propios polvorones es muy sencillo, los ingredientes son muy básicos y en menos de media hora los tienes listos para devorar.

Ensalada templada con Heura

Ensalada templada con Heura

Esta ensalada templada con Heura es perfecta para cualquier época, los ingredientes los preparamos calentitos y conforme la vamos comiendo se templa manteniendo un buen sabor.

Crackers de quinoa y semillas

Crackers de quinoa y semillas

La receta de los crackers es muy sencilla de preparar, solo necesitas unos ingredientes básicos y en 20 minutos tienes un snack saludable y delicioso.

Overnight oats

Overnight oats

Es un desayuno muy completo nutricionalmente y admite tantas combinaciones que puedes desayunar lo mismo cada mañana y no cansarte.

Dip de aguacate y edamames

Dip de aguacate y edamames

Este dip de aguacate y edamames es una forma diferente de comer aguacate y legumbres. Su sabor es muy suave y es perfecto para dipear con unos palitos de pan, con crudités, o sobre unas tostadas para desayunar.

Manzanas asadas

Manzanas asadas

Las manzanas asadas son un dulce tradicional, de los de toda la vida y típico de los meses de más frío.

Fingers de tofu al horno

Fingers de tofu al horno

Los fingers es una receta muy típica de cualquier bar en España. Como siempre he sido muy fan de este entrante, he preparado su versión vegana utilizando el tofu, nuestro gran aliado vegano.

Mini pizzas de araña

Mini pizzas de araña

Una receta deliciosa y muy sencilla de hacer, perfecta para que los niños y niñas se lo pasen genial preparándolas y comiendo estas pizzas de Halloween.

Carpaccio de sandía

Carpaccio de sandía

La sandía, por su color rojo y su textura y suave sabor, la convierten en la perfecta sustituta de la carne cruda.

Tarta de cacahuetes

Tarta de cacahuetes

Esta tarta de cacahuetes vegana se convertirá en una de tus favoritas por lo fácil que es de preparar y por lo sabrosa y esponjosa que está.

Granola

Granola

La granola es una rica forma de combinar avena y frutos secos; es un desayuno o postre excelente.

Arroz con leche vegano

Arroz con leche vegano

La receta de arroz con leche vegano es un clásico de los postres que no puede faltar en nuestro recetario.

Garbanzos especiados

Garbanzos especiados

Los garbanzos especiados podemos servirlos fríos en una ensalada, con guarnición de verduras o simplemente para picar.

Porridge de avena

Porridge de avena

Esta receta de porridge de avena puedes prepararla de dos formas: en cazo o en microondas, y el resultado es igual de delicioso.

Bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur

El famosísimo bizcocho de yogur, con las medidas del vaso del yogur, en versión vegana llega para quedarse.

Salsa yogur vegana

Salsa yogur vegana

La salsa de yogur vegana es estupenda para acompañar carnes vegetales, verduras, patatas, fálafel o ensalada de legumbres. El límite está en tu imaginación.

Arroz al horno

Arroz al horno

El arroz al horno es un plato típico de la Comunidad Valenciana, cuyo origen está en el aprovechamiento de los restos del puchero lo que la convierte en una receta muy económica.

Salsa chimichurri

Salsa chimichurri

El chimichurri es una salsa que consiste en mezclar especias distintas con aceite y vinagre, podemos utilizarla para aderezar carnes vegetales, patatas, ensaladas o verduras.

Caldo Kombu Dashi

Caldo Kombu Dashi

El caldo Kombu Dashi es un caldo de la cocina japonesa e imprescindible si queremos preparar una comida japonesa con un sabor auténtico.

Pizza de quinoa

Pizza de quinoa

Cocinar las pizzas en casa permite personalizarla con los ingredientes que te apetezcan en cada momento, si además la haces con masa de quinoa le das un toque de creatividad apto para celíacos.

Bombones de avellanas

Bombones de avellanas

En solo 15 minutos y cuatro ingredientes puedes preparar unos ricos bombones crudiveganos con sabor a avellana y cacao. ¡Un vicio!

Roscón de reyes vegano

Roscón de reyes vegano

El roscón de reyes una receta tradicional para tomar la noche de reyes o el día 6 de enero. Prepara esta receta fácil y casera utilizando solo ingredientes de origen vegetal.

Cheesecake vegano

Cheesecake vegano

El tradicional Cheesecake en su versión 100% vegetal, además te cuento cómo reducir la cantidad de azúcar para prepararlo.

Galletas de mantequilla y calabaza

Galletas de mantequilla y calabaza

Las galletas gustan a todo el mundo y estas de mantequilla vegetal y calabaza, son el dulce perfecto para tomar junto a una buena taza de café con bebida vegetal.

Seitán al vapor

Seitán al vapor

Prepara tu propio seitán siguiendo los pasos de este seitán al vapor, perfecto para filetes en salsa, empanado o kebab.

Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

La tarta de calabaza o pumpkin pie es uno de los postres indispensables en Estados Unidos y, desde hace unos años, también en mi cocina por su textura y sabor.

Mug cake de chocolate

Mug cake de chocolate

El capricho perfecto de chocolate, sencillo, rápido y 100% vegetal con todo el sabor y la esponjosidad de un bizcocho tradicional.

Chips de verduras

Chips de verduras

Los chips de verduras son una alternativa saludable a los snacks de bolsa y una forma ideal de tener siempre a punto un aperitivo.

Muffins de calabaza

Muffins de calabaza

Muffins de calabaza con toque de jengibre y canela, perfectos para desayunar o merendar de un dulce casero 100% vegano.

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Disfruta de todas las propiedades de la cebolla con esta receta de sopa de cebolla casera, excelente para los días de frío, sofá y manta.

Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

La ensalada de espinacas es una opción estupenda si quieres preparar algo rápido y lleno de nutrientes. Atrévete a probar una forma diferente de comer el típico potaje de garbanzos y espinacas.

Guacamole

Guacamole

Receta auténtica de guacamole para comer como aperitivo acompañada de unos totopos o triángulos de maíz, como salsa en unos burritos o unos nachos e incluso como desayuno en unas tostadas.

Seitán casero

Seitán casero

El seitán es un estupendo sustituto de la carne, la textura y el color la convierten en la carne vegetal por excelencia. Podemos cocinar el seitán de formas muy variadas.

Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

¿Quién dijo que sin huevo no podíamos hacer un bizcocho esponjoso? Esta receta de bizcocho vegano de calabaza es la prueba de que sí, se puede.

Tortitas de espelta

Tortitas de espelta

Las típicas tortitas americanas hechas con harina de espelta, para disfrutar de una dulce merienda o de un desayuno de película.

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Una auténtica delicia si eres amante del chocolate. Prueba esta mousse de chocolate vegana, una delicia que querrás repetir.

Brochetas de tofu

Brochetas de tofu

Si necesitas ideas para aprovechar el tofu estas brochetas son para tí, puedes combinarlas con las verduras que más te gusten.

Salsa de tomate

Salsa de tomate

La salsa de tomate es un básico de la dieta mediterránea, puedes utilizarla para preparar arroces, pasta, patatas, verduras, o también puedes hacer salsa de tomate casera para conservar.

Salsa pesto

Salsa pesto

La salsa pesto es una receta muy práctica y versátil para utilizar en pasta, patatas al horno, arroces o sobre cualquier carne vegetal.

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