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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Japonesa Española
Tiempo total
02h 20min
Tiempo de preparación
01h 10min
Tiempo de cocción
01h 10min

Yuba al horno

La yuba es la piel que se forma al cocinar la leche de soja. Al estar elaborado de soja es una excelente proteína vegetal y una rica fuente de calcio, hierro y otras vitaminas.

Este ingrediente asiático va cogiendo protagonismo en nuestra cultura, como tantos otros, pero de momento solo lo he encontrado en tiendas asiáticas. Aunque la yuba se puede comprar tanto seca como tierna, yo solo la he probado seca y me encanta.

La textura de la yuba es esponjosa y puede utilizarse como sustituto de la carne animal, de hecho esta receta de yuba al horno es la versión vegana del pollo al horno y os aseguro que el sabor es maravilloso.

Si quieres probar más recetas con este ingrediente te recomiendo estas brochetas de lazos de yuba.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 20 lazos de yuba
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada sal
  • 20 g aceite de oliva
  • 200 g cerveza

Preparación

Colocamos la yuba en un bol y cubrimos con agua caliente para hidratarla. Cuando haya pasado mínimo media hora desechamos el agua y reservamos la yuba en el bol.

Precalentamos el horno a 200º y mientras se caliente preparamos el resto de ingredientes. Pelamos las patatas y el tomate y los cortamos en pequeños cubos, la cebolla la cortamos en juliana, en tiras.

Añadimos las hortalizas en un recipiente apto para horno, incorporamos los lazos de yuba hidratados, las dos hojas de laurel, la sal, el aceite de oliva y la cerveza. Tapamos la cazuela del horno y horneamos 1 hora a 180º, calor arriba y abajo.
Pasado este tiempo destapamos y horneamos 10 minutos solo con calor arriba.

Se puede consumir inmediatamente o conservarlo en la nevera hasta que vayas a comerlo.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado variará según el horno. 
    • Si no tienes una cazuela de horno con tapa puedes utilizar papel de aluminio o un molde de repostería colocado encima.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!