Albóndigas de patata y algas
Antes de hacerme vegana me encantaban las albóndigas de bacalao, sobre todo me ponía las botas los días de Pascua.
Con el cambio a una alimentación vegetal probé varias veces a cocinarlas en versión vegana sin demasiado éxito, pero por fin he encontrado una combinación deliciosa que me recuerda a su sabor a mar.
Las albóndigas de patata y algas, o albóndigas de no bacalao, se pueden comer tanto recién hechas y calientes, como frías, lo que las convierte en una excelente opción como aperitivo o para llevar en un tupper y comer fuera de casa.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 2 patatas grandes (700 g)
- 3 cucharadas alga nori en copos
- 2 cucharaditas sal
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 2 cucharadas perejil seco
- 2 dientes de ajo
- 150 g harina garbanzos
Preparación
1. Calentamos una olla con abundante agua y cuando cocemos las patatas con piel durante 20-25 minutos. Cuando estén tiernas las sacamos del agua y con cuidado retiramos la piel.2. Con un procesador de alimentos, batidora, tenedor o prensa patatas trituramos las patatas hasta hacerlas pasta.
3. En el bol en el que tenemos las patatas machacadas añadimos el alga, la sal, el perejil, el pimentón y los 2 dientes de ajo pelados y bien picados.
4. Mezclamos un minuto para que todo quede bien integrado.
5. Añadimos la harina de garbanzos poco a poco y vamos mezclándola con la masa.
6. Una vez listo calentamos una sartén con abundante aceite y con ayuda de las manos cogemos pequeñas porciones, formamos las albóndigas y freímos por ambas caras hasta que se doren.
7. Retiramos a una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
8. Servimos con allioli.
A tener en cuenta
- Una vez fritas las puedes conservar en la nevera entre 3 y 4 días.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!