0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Italiana
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 15min

Pesto de brócoli 

Hace unas semanas vi esta receta por redes y me pareció tan sencilla de hacer que no pude resistirme muchos días a prepararla. La única diferencia respecto al pesto tradicional es que le añadimos el brócoli así que si ya conocéis la receta tradicional sabéis lo fácil que es.

En la web tenéis también las recetas salsa pesto tradicional y pesto rojo o rosso. Estas salsas pesto se pueden utilizar en multitud de recetas de ensaladas, arroces, legumbres, patatas, o en pasta. 

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes 

  • 10 g hojas de albahaca 
  • 10 g piñones
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada levadura nutricional
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g agua
  • 1/2 brócoli
  • 1/2 limón exprimido

Preparación 

Colocamos en la batidora o procesador de alimentos el agua junto al resto de ingredientes excepto el brócoli y el zumo de limón, trituramos en periodos de 20 segundos bajando los ingredientes al interior del recipiente para triturar bien los ingredientes.

Por otra parte, cortamos el brócoli en pequeños árboles, llenamos un cazo con agua y cuando rompa a hervir cocemos los ramilletes de brócoli durante 5 minutos.

Sacamos del cazo y los añadimos a la batidora.  Volvemos a triturar hasta conseguir la textura deseada y por último echamos el zumo de limón. 

A tener en cuenta

    • Podemos reservar el agua de cocción del brócoli para añadirlo al pesto si nos gusta que quede más líquido.
    • Si no tenemos piñones podemos sustituirlos por almendras o por otro fruto seco.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!