0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 50min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 40min

Patatas en espiral

La patata es uno de mis ingredientes preferidos, se puede cocinar de cualquier forma y utilizar para diferentes recetas, como unas tradicionales patatas bravas, patatas fritas al horno o unas patatas en ajopollo.

Las patatas en espiral son una forma diferente de servirlas como guarnición, seguro que conquistan a los comensales por la vista pero cuando prueben su sabor, y lo crunchy que quedan, no querrán parar de comerlas.

Para esta preparación utilizamos patatas cocidas, se pueden cocinar en agua hirviendo, como te cuento en la receta, pero también en el microondas cocinándolas entre 7 y 10 minutos a máxima potencia.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 600 g patatas
  • 60 g harina de garbanzos
  • 55 g agua de cocción de las patatas
  • 1 cucharada sal
  • 5 g aceite
  • 10 g levadura nutricional
  • Aceite de oliva para freír 
Manga pastelera y boquilla redonda 

Preparación


Ponemos al fuego una olla con agua, cuando rompa a hervir añadimos las patatas y cocemos con piel hasta que al pinchar con un cuchillo el interior esté blando; el tiempo dependerá del tamaño de las patatas que oscila entre 15 y 30 minutos.

Las colamos guardando el agua de la cocción y con cuidado de no quemarnos retiramos la piel.

Colocamos las patatas en un bol y las machacamos hasta hacerlas puré; añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.
Metemos la masa en una manga pastelera.

Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y echamos la masa de patatas dándole forma de espiral. Freímos hasta que se doren y escurrimos en papel antes de servir.

A tener en cuenta

    • Para pelar las patatas sin quemarte una vez cocidas, puedes introducirlas en un bol con agua muy fría. 

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!