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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 10min

Tortitas de coliflor

La coliflor es otro de mis grandes descubrimientos al cambiar de alimentación, no deja de sorprenderme la cantidad de recetas que se pueden preparar con ella.

Recuerdo que de pequeña la detestaba por el olor que desprendía la cocina cuando mi madre se metía en la cocina a prepararla, y en aquel momento ni siquiera la había probado.

Incorporarla a mi dieta fue muy sencillo, empecé por recetas en las que una salsa disimulaba su sabor, como estas alitas de coliflor picantes, experimenté preparándola en forma de bechamel para y poco a poco la empecé a preparar disfrutando de su sabor cocinándola al horno o al vapor. Aunque todas estas recetas me encantan, sin duda, las tortitas son mi receta favorita.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • ½ coliflor (500g)
  • 50 g levadura nutricional
  • 100 g harina garbanzos
  • 200 g agua
  • 1 cucharadita sal
  • 20 g aceite de oliva


Preparación


1. Con ayuda de un rallador desmenuzamos la coliflor y la reservamos en un bol.

2. Echamos la levadura nutricional en el bol junto a la coliflor y mezclamos.

3. En otro recipiente mezclamos la harina de garbanzos con el agua para obtener una mezcla tipo huevo y añadimos la sal.

4. Vertemos la mezcla de harina de garbanzos en el bol de la coliflor y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

5. Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y con una cuchara echamos pequeñas porciones de la masa.

6. Cuando la masa empiece a burbujear le damos la vuelta y doramos por la otra parte.

7. Hacemos el mismo proceso hasta acabar con toda la masa.

8. Servimos bien caliente.

A tener en cuenta

    • Si las tortitas se enfrían variará su sabor, aunque siguen estando riquísimas están más buenas calientes.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!