0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Italiana
Tiempo total
00h 03min
Tiempo de preparación
00h 02min
Tiempo de cocción
00h 01min

Salsa pesto


La salsa pesto es una de las salsas tradicionales y más conocidas de la cocina italiana. Sus ingredientes son albahaca, ajo, piñones, queso y aceite de oliva, que le proporcionan un sabor y un aroma espectacular.

La palabra pesto en italiano significa machacar y proviene de la palabra genovesa pestare cuyo significado es machar con mortero haciendo alusión a la forma de preparar esta receta. En realidad yo la preparo con procesador de alimentos para hacerla todavía más sencilla pero si queréis autenticidad preparadla con mortero.

También existe otra variedad de pesto originario de Sicilia, el pesto rosso o de Trapani, también de Sicilia, que en este caso lleva tomates, almendras, albahaca y ajo. En cualquier caso, la salsa pesto es una receta muy práctica y versátil que podemos utilizar en pasta, patatas al horno, arroces o sobre cualquier carne vegana.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 30 g albahaca fresca
  • 15 g piñones
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 70 g levadura nutricional
  • 20 g agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal




Preparación


1. Introducimos todos los ingredientes en la batidora y trituramos 30 segundos a máxima potencia o hasta obtener una salsa homogénea. 


A tener en cuenta

    • Si no tienes o puedes usar piñones sustitúyelos por almendras crudas.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!