Bastones de calabacín
Los bastones de calabacín son un nutritivo y saludable capricho que podemos preparar en casa. La forma perfecta de comer esta exquisita verdura, que con su sabor y textura gustarán a todo el mundo.
Si buscas recetas sin gluten esta receta te interesará, el rebozado de los bastones de calabacín es con frutos secos en sustitución del pan rallado. Como te digo, solo necesitamos 5 ingredientes, el calabacín como ingrediente principal, los frutos secos que puedes variar a tu gusto y por último tu toque de aceite y sal.
Tienes varias opciones para comerlos, como entrante o snack, con algún paté vegetal o como guarnición. Si eres fan de este tipo de apertivos prueba los bastones de boniato.
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 20 g pistachos
- 20 g pipas de girasol
- 30 g aceite de oliva
- 1 cucharadita sal
Preparación
1. Precalentamos el horno a 200º.2. Cortamos el calabacín, sin pelar, en bastones y los echamos en un bol.
3. Con ayuda de un mortero o una picadora, trituramos los pistachos y pipas y los echamos en el bol.
4. Incorporamos también el aceite y la sal y mezclamos para que los bastones se cubran de los frutos secos.
5. Cubrimos una bandeja de horno con una lámina de silicona y repartimos los bastones por la superficie.
6. Horneamos 30 minutos a 180º, dándoles la vuelta a los 15 minutos para que se horneen por la otra parte.
7. Cuando veamos que se han tostado, sacamos del horno y servimos.
A tener en cuenta
- La lámina de silicona se puede sustituir por papel vegetal.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!