0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Americana
Tiempo total
00h 30min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 25min

Bastones de boniato

Siempre he sido una gran amante de las patatas fritas. Cuando conocí el boniato o batata me enamoré de su sabor pero cuando vi que había la posibilidad de hacerlo en forma de patatas fritas no me lo pensé, tenía que probarlo. 

Esta receta de boniato al horno es bastante más ligera que las tradicionales patatas fritas, además ese toque dulzón le da un sabor buenísimo. 

Los bastones de boniato puedes tomarlos como guarnición o como aperitivo con una buena salsa; te confieso que alguna vez los he preparado y me los he comido mirando una serie o película como si fuesen palomitas. Están riquísimos, pruébalos. 

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 1 boniato 
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación

1. Precalentamos el horno a 200ºC. 

2. Lavamos bien los boniatos y, sin pelarlos, los cortamos primero en láminas y a continuación en bastones.

3. Lo echamos en un bol y añadimos las especias y el aceite, removemos bien con las manos o con ayuda de una cuchara. Otra opción es echarlo en un recipiente con tapa o fiambrera, taparlo y agitarlo para que se impregne bien.

4. Colocamos los bastones en una bandeja de horno sobre papel vegetal y horneamos 25 minutos a 200 grados.


A tener en cuenta

    • El tiempo puede variar en función del horno.
    • Puedes sustituir las especias por las que tengas en la despensa o las que más te gusten.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!