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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Francesa
Tiempo total
01h 00min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 50min

Quiche de queso y tomates cherry

Cuando consumía productos de origen animal me gustaba mucho preparar quiches cuando quedaba con amistades y cada una llevábamos un plato para comer o cenar, mis quiches siempre triunfaban.

Con el paso al veganismo no me atrevía a cocinar quiches veganas, las recetas que veía no me inspiraban ni que me gustaban los ingredientes hasta que buscando recetas para la cena de Nochebuena de 2020 me inspiré en una receta de internet y así salió esta deliciosa quiche.

Los ingredientes para preparar esta quiche de queso y tomates cherry se pueden encontrar en cualquier supermercado a excepción del queso que os propongo; este lo compro en una tienda especializada pero podéis sustituirlo por otro o incluso hacer vosotros mismos.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 1 masa brisa
  • 1 cebolla
  • 50 g queso vegano ahumado y ceniza
  • 230 g bebida soja sin azúcar
  • 1 cucharada maicena
  • 1 cucharadita sal
  • 7 tomates cherry
  • 20 g aceite de oliva
Molde de tartaleta 


Preparación

Pelamos y lavamos la cebolla, la picamos y rehogamos a fuego bajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante 10 minutos.

Añadimos el queso ahumado cortado en taquitos y removemos hasta que se fundan e integren con la cebolla.

A continuación echamos 200 g de bebida de soja y cuando empiece a hervir añadimos la maicena que previamente habremos diluido en 30 g de bebida de soja, para que no aparezcan grumos.

Removemos un par de minutos y apagamos el fuego, dejamos reposar mientras preparamos la masa.

Precalentamos el horno a 200.

Sacamos la lámina de masa brisa y la estiramos con un rodillo. La colocamos encima del molde y con un tenedor le hacemos pequeñas marcas, esto lo hacemos para que no se hinche al hornear.
Para obtener una masa crujiente, la vamos a hornear sin la mezcla durante 10 minutos a 150. Es recomendable añadir un poco de peso, por ejemplo unas legumbres secas. 

Pasado este tiempo, retiramos las legumbres con cuidado y horneamos 5 minutos más.

A continuación, echamos el relleno y repartimos por la superficie los tomates cherry cortados por la mitad.

Horneamos 20 minutos a 150 grados.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado puede variar según horno.
    • Puedes encontrar masa brisa vegana y sin gluten en cualquier supermercado.
    • El queso puedes sustituirlo por otro sabor.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!