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Dificultad
Media
Comensales
5
Tipo de comida
Española
Tiempo total
02h 15min
Tiempo de preparación
00h 15min
Tiempo de cocción
02h 00min

Vasitos de mousse de chocolate, galletas y nata


Estos vasitos de mousse de chocolate, galletas y nata los preparé para celebrar el cumple de mis hermanos, ellos no son muy de tartas así que estuve dándole vueltas a qué postre podía preparar de forma individual y que a su vez pudiera aguantar una vela para que soplasen. El resultado fueron estos dulces vasitos que recuerdan a las típicas copas de chocolate y nata.

Todos los ingredientes necesarios para la receta se pueden encontrar en cualquier supermercado o tienda de barrio. 

El ingredientes más extraño que puedes encontrar es la aquafaba, pero es simplemente el líquido de cocción de los garbanzos. Si compras los garbanzos cocidos de bote simplemente guarda ese líquido para esta preparación.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 10 galletas veganas tipo digestive
  • 40 g azúcar glas
  • 150 g aquafaba
  • 100 g tableta chocolate 80% cacao
  • 180 g nata de coco (parte sólida de 400 g de leche de coco)
  • Coco rallado (decoración)
5 vasitos de 100 ml.

Preparación

Añadimos 9 galletas en el procesador de alimentos, la otra galleta la utilizaremos para adornar los vasitos.

Trituramos dándole pequeños toques, no queremos que se triture del todo y repartimos en la base de los vasos. En cada uno añadiremos 15 g de galleta machacada.

Preparamos la mousse, para ello echamos en un recipiente hondo la aquafaba y el azúcar glas. Montamos la aquafaba con unas varillas 1 minuto y medio aproximadamente. Reservamos.

Por otra parte, derretimos la tableta de chocolate al baño maría, o en el microondas en intervalos de 30 segundos para que no se queme.

Añadimos el chocolate derretido junto a la aquafaba montada y mezclamos con movimientos envolventes. 

Con la mousse ya lista rellenamos los vasitos hasta arriba y dejamos reposar en la nevera tapado mínimo 2 horas.

Pasado este tiempo, abrimos una lata de leche de coco y echamos en un bol solo la parte sólida. Con unas varillas montamos la nata de coco hasta obtener un resultado firme. 

Rellenamos una manga pastelera y decoramos los vasitos de mousse con la nata preparada.

Para decorar podemos poner unos trocitos de galleta y coco rallado por encima.

A tener en cuenta 

    • Es muy importante que la lata de coco esté muy fría, el truco es comprarla y dejarla en la parte inferior en la nevera mínimo 48 horas antes de usarla. No sirve en el congelador. 
    • Puedes poner la nata nada más preparar la mousse pero a mí me gusta hacerlo una vez ha cogido consistencia.
    • Este postre dura en él nevera entre 4 y 5 días en perfecto estado aunque la consistencia variará. Cuanto más lo tengas, más firme estarán la mousse y la nata.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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