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Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Francesa
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 15min

Mini croissants de hojaldre vegano

Preparar un perfecto y crujiente croissant casero es muy sencillo, en solo 20 minutos tendrás listo unos deliciosos mini croissants, para comer como cereales o bañados en chocolate o cremas de frutos secos.

Esta receta es ideal para quienes se estén iniciando en la repostería casera, es muy fácil de hacer y vistosa, a todo el mundo le encantará.

Al realizar esta receta solo debemos tener en cuenta que la masa de hojaldre no lleve ningún ingrediente de origen animal como mantequilla, leche o huevos; actualmente, cualquier supermercado dispone de hojaldres veganos. 

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 1 lámina de hojaldre vegano
  • 20 g bebida vegetal

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200º.

2. Extendemos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo sin retirar el papel con el que viene enrollada.

3. Cortamos la masa por la mitad y con un cuchillo hacemos cortes en triángulos.





4. Lo enrollamos sobre sí mismo hasta terminar en la punta. Doblamos los cuernos para darles forma de media luna.

5. Colocamos todos los mini cruasanes sobre la bandeja del horno, encima de papel de horno. Dejamos separación entre ellos para que no se toquen cuando aumenten de tamaño.

6. Con ayuda de un pincel pintamos la superficie del croissant con bebida vegetal para que queden brillantes y dorados al hornearlos.

7. Horneamos 15 minutos a 180º o hasta que estén dorados.

8. Dejamos enfriar en una rejilla y una vez fríos se pueden comer.

A tener en cuenta

    • Trabajarás mejor esta masa de hojaldre si la sacas del frigorífico diez minutos antes de usarla.
    • Puedes rellenarlos con una onza de chocolate o crema de cacao.
    • Para hacer cruasanes grandes cortamos en triángulos sobre la masa entera, en vez de partirla por la mitad.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!