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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Francesa
Tiempo total
00h 30min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 20min

Palmeritas de hojaldre

Las palmeritas de hojaldre son tan sencillas de preparar que cualquier persona parecerá experta en repostería al prepararlas.

Para preparar unas palmeritas de hojaldre veganas clásicas solo necesitamos masa de hojaldre, edulcorante y aceite de oliva. Estos ingredientes los encontramos en cualquier supermercado, simplemente debemos asegurarnos de que la masa de hojaldre sea vegana y por tanto no incluya mantequilla ni otro tipo de lácteo. En algunas marcas incluyen la etiqueta vegano en el envoltorio y en otros debemos revisar bien los ingredientes. Si no puedes o no quieres consumir gluten, también venden hojaldre libre de gluten.

Además de la receta básica que te comparto más abajo, puedes personalizar las palmeritas de hojaldre veganas añadiendo canela en polvo, azúcar vainillado, bañándolas en chocolate o cualquier mantequilla de cacahuete o de frutos secos.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 1 masa de hojaldre vegana
  • 2 cucharadas eritritol
  • 20 g bebida vegetal

Preparación


1. Precalentamos el horno a 200º.

2. Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y espolvoreamos el eritritol repartiéndolo bien por toda la masa.

3. Doblamos los dos extremos de la masa hacia el centro.

4. Reservamos 5 minutos en el congelador.

5. Pasado este tiempo cortamos en porciones de tamaño de 1 centímetro.

6. En una bandeja de horno colocamos las palmeritas bien separadas para que no se peguen entre ellas y pintamos ambas caras de cada una de ellas con bebida vegetal.

7. Horneamos a 180º durante 10 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. 

A tener en cuenta


    • El tiempo de horneado variará según el horno utilizado.
    • Puedes sustituir el eritritol por otro edulcorante sólido a tu gusto.
    • También se puede barnizar con aceite de oliva en vez de bebida vegetal.


¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!