0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Americana
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 15min

Mini hamburguesas de garbanzos


Las hamburguesas son una comida que suele gustar a todo el mundo, si las preparamos caseras las podemos adaptar a nuestro gusto y combinar de mil maneras.

La versión mini de las hamburguesas de garbanzos son una idea para un aperitivo muy atractivo y divertido, perfecto para los más peques de la casa o para sorprender a vuestros invitados con estos pequeños bocados.

Se pueden preparar con antelación y calentarlas antes de servir, también se pueden congelar antes de freír para tenerlas listas cuando se nos antojen unas buenas hamburguesas.

Los ingredientes para montar las hamburguesas se pueden modificar al gusto y crear tantas variaciones como la imaginación nos deje.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 200 g garbanzos cocidos
  • 15 g semillas de lino molidas
  • 15 g harina garbanzos
  • 3 cucharaditas sazonador para pollo
  • 60 g agua
  • 20 g aceite oliva
  • Lechuga roble
  • 2 tomates
  • 8 mini panes de hamburguesa
  • 8 jalapeños
  • Mostaza
  • Ketchup

Preparación


1. En un bol echamos los garbanzos cocidos, el lino molido, la harina de garbanzos y el sazonador de pollo. Con un tenedor lo trituramos sin llegar a hacerlo puré.

2. Añadimos el agua poco a poco mientras la vamos integrando a la masa del bol.

3. Tapamos el bol y lo metemos en el congelador 10 minutos para que adquiera consistencia y sea más fácil de manipular.

4. Mientras tanto preparamos los ingredientes con los que completaremos las hamburguesas:

  • Cortamos la lechuga de roble en trozos pequeños, los tomates en rodajas y cortamos los panecillos por la mitad.


  • 5. Pasado este tiempo, cogemos con una cuchara pequeñas porciones y con las manos les damos forma de hamburguesa.

    6. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y freímos las hamburguesas hasta dorarlas por cada lado.

    7. Para montar las hamburguesas, colocamos los ingredientes en el siguiente orden: lechuga de roble, rodajas de tomate, hamburguesa, mostaza, ketchup y jalapeño.

    8. Servimos las mini hamburguesas calientes.


    A tener en cuenta


      • Para montar las mini hamburguesas te recomiendo utilizar tomate en rama que tiene un tamaño más pequeño.
      • Si no quieres poner jalapeño o no te gusta el picante puedes sustituirlo por pepinillo encurtido.

    ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!