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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
India
Tiempo total
00h 45min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 40min

Aloo tikki

Aloo tikki es una receta típica del norte de la India hecha de patata con especias. Está a medio camino entre croqueta y hamburguesa es habitual encontrarlo como tentempié o en pan para consumirlo como un sándwich.

La cocina India es famosa por sus ingredientes, entre los que destacan las mezclas de especias como el garam masala, comino, chile, curry y un largo etcétera y sabrosos condimentos.

Aunque todavía no he viajado a este país su cultura y sobretodo su gastronomía me atrae mucho así que me he propuesto probar muchas de sus típicas y no tan típicas recetas. De momento en el blog podéis encontrar pan naancurry de verduras y falafel si queréis empezar a degustar esta exótica comida.


La receta de Aloo tikki original se hace friendo la masa de patata y especias en abundante aceite pero en este caso la he hecho al horno para reducir el consumo de fritos y os aseguro que queda buenísima.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes 

  • 3 patatas medianas 
  • ¼ cucharadita jengibre en polvo
  • ¾ cucharadita garam masala
  • ½ cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita cilantro
  • 1 guindilla verde
  • 2 cucharadas harina de maíz
  • 5 cucharadas pan rallado
  • 1 cucharadita sal
  • 20 g aceite de oliva virgen extra


Preparación 

1. Hervimos las patatas durante 20 minutos o hasta que estén cocidas, deben estar firmes y no pastosas. Dejamos enfriar.

2. En un bol o plato hondo las machacamos con ayuda de un prensa patatas, tenedor o una trituradora. 

3. A continuación añadimos el resto de ingredientes, excepto el aceite, y mezclamos hasta obtener una bola firme y no pegajosa. Si es necesario, se puede añadir más pan rallado.

4. Para preparar Aloo tikki dividimos la masa en partes iguales y hacemos bolas del tamaño de una nuez. Con ayuda de una cuchara las aplastamos para darles forma de hamburguesa. 

5. Las introducimos en el horno precalentado pinceladas con un poco de aceite de oliva y horneamos durante 20 minutos por cada lado.

6. Servimos acompañado de salsa de yogur vegana.


A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado dependerá del horno utilizado.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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