Falafel
El falafel es un plato sencillo de preparar y una excelente forma de consumir legumbres ya que está hecho de garbanzos.Como buena legumbre, el garbanzo es rica en fibra y proteína, además añade ácidos grasos al organismo muy beneficiosos para los vasos sanguíneos, reduciendo el colesterol y los triglicéridos y vitaminas y minerales como el hierro y el calcio.
Este tipo de croqueta o albóndiga, tuvo su origen en el subcontinente indio y ahora ya es un clásico en cualquier parte del mundo. Suele servirse como entrante acompañado de salsa de yogur vegana o de tahina, también podemos consumirlo con pan de pita a modo de bocadillo o como plato principal acompañado de pisto.
Para preparar esta receta se debe usar garbanzos crudos, remojadas al menos 8 horas ya que si utilizamos garbanzos cocidos es posible que el falafel queda muy blando o se deshaga.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 200 g garbanzos en seco
- 20 g perejil fresco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita comino
- 1 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 2 cucharadas harina de garbanzo
Preparación
En primer lugar, dejamos los garbanzo a remojo durante mínimo 8 horas. Pasado este tiempo escurrimos y reservamos.A tener en cuenta
- Para un resultado más ligero se pueden cocinar en el horno a 200º durante 15-20 minutos por cada lado.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!