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Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Turca
Tiempo total
00h 04min
Tiempo de preparación
00h 03min
Tiempo de cocción
00h 01min

Salsa yogur vegana

La salsa de yogur es estupenda para acompañar a distintos platos, como aliño en ensaladas de legumbres, con carnes vegetales, verduras, patatas, o como más me gusta a mi, acompañando al falafel y al clásico kebab.

Este tipo de salsas son muy sencillas de hacer y vale la pena tener aliños más saludables que las típicas salsas compradas; además se conserva varios días en la nevera por lo que podemos preparar más cantidades y utilizarla para distintas recetas.

A día de hoy es muy sencillo encontrar yogures vegetales en cualquier supermercado, solo debes fijarte en que no lleve azúcar.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 1 yogur natural vegetal 
  • 1/2 diente de ajo muy picado
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal


Preparación

Empezamos pelando y picando muy fino el diente de ajo.

En un bol echamos todos los ingredientes y los mezclamos.

Servimos a conveniencia.

A tener en cuenta

    • Puedes dejarlo reposar unos minutos en la nevera, cuanto más tiempo pase más se habrán integrado todos los ingredientes y tendrá más sabor. 
    • Es importante que el yogur vegetal que utilices sea sin azúcar.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!