Curry de verduras
Cuando pensaba en el curry me imaginaba el típico plato de color anaranjado con un fuerte olor a curry y comino y, aunque me gusta ese sabor, no es mi receta favorita; en cambio este curry de verduras tiene un fuerte sabor a especias pero más sabroso.Esta receta la he versionado de una cocinera india que vi en internet y cuya receta me encantó, como veréis la especia a la que llamamos curry no aparece por ningún sitio pero os aseguro que en eso no cambia respecto a la receta original; esto se debe a que la palabra curry proviene del idioma támil, del sur de la India y que describe cualquier plato acompañado de arroz.
Seguid leyendo para ver cómo he preparo un curry de verduras totalmente vegano y riquísimo, si lo acompañáis de pan naan os quedará una comida de 10.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 1 zanahoria a rodajas
- 7 champiñones a rodajas
- 1 calabacín mediano cortado en trozos pequeños con piel
- 800 g tomate triturado
- 1 tomate mediano
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita de cayena en polvo
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de almidón de maíz o maicena.
- 1/2 cucharadita de garam masala, para hacerlo casero:
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita perejil
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 1/4 cucharadita canela
- 1/4 cucharadita clavo
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- Una pizca de cayena en polvo
Preparación:
Calentamos una cazuela con un poco de aceite. Agregamos el comino, el tomate triturado, perejil, cúrcuma, azúcar y sal. Tapamos la cazuela y cocinamos unos 5 minutos.Cortamos las verduras: las zanahorias y los champiñones a rodajas, el calabacín en trozos pequeños con piel y lo agregamos a la cazuela; lo cocinamos unos 10 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando.
Cuando las verduras estén tiernas agregamos la maicena, para espesar la salsa, y dejamos cocinando dos minutos más. Si veis que la salsa está a vuestro gusto antes de la maicena no es necesario que la utilicéis.
Agregamos el tomate cortado a lo largo en 8 trozos, garam masala y perejil, mezclamos y apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
A tener en cuenta
- Podemos sustituir el cilantro por perejil que tiene un sabor más suave.
- El nivel de picante es opcional, podéis incluso no poner.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!