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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
India
Tiempo total
00h 25min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 20min

Curry de verduras

Cuando pensaba en el curry me imaginaba el típico plato de color anaranjado con un fuerte olor a curry y comino y, aunque me gusta ese sabor, no es mi receta favorita; en cambio este curry de verduras tiene un fuerte sabor a especias pero más sabroso.

Esta receta la he versionado de una cocinera india que vi en internet y cuya receta me encantó, como veréis la especia a la que llamamos curry no aparece por ningún sitio pero os aseguro que en eso no cambia respecto a la receta original; esto se debe a que la palabra curry proviene del idioma támil, del sur de la India y que describe cualquier plato acompañado de arroz.

Seguid leyendo para ver cómo he preparo un curry de verduras totalmente vegano y riquísimo, si lo acompañáis de pan naan os quedará una comida de 10.


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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 1 zanahoria a rodajas
  • 7 champiñones a rodajas
  • 1 calabacín mediano cortado en trozos pequeños con piel
  • 800 g tomate triturado
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de almidón de maíz o maicena.
  • 1/2 cucharadita de garam masala, para hacerlo casero:
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita perejil
    • 1/2 cucharadita pimienta negra
    • 1/4 cucharadita canela
    • 1/4 cucharadita clavo
    • 1/4 cucharadita nuez moscada
    • Una pizca de cayena en polvo


Preparación:

Calentamos una cazuela con un poco de aceite. Agregamos el comino, el tomate triturado, perejil, cúrcuma, azúcar y sal. Tapamos la cazuela y cocinamos unos 5 minutos.

Cortamos las verduras: las zanahorias y los champiñones a rodajas, el calabacín en trozos pequeños con piel y lo agregamos a la cazuela; lo cocinamos unos 10 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando.

Cuando las verduras estén tiernas agregamos la maicena, para espesar la salsa, y dejamos cocinando dos minutos más. Si veis que la salsa está a vuestro gusto antes de la maicena no es necesario que la utilicéis.

Agregamos el tomate cortado a lo largo en 8 trozos, garam masala y perejil, mezclamos y apagamos el fuego.

Dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.


A tener en cuenta

    • Podemos sustituir el cilantro por perejil que tiene un sabor más suave.
    • El nivel de picante es opcional, podéis incluso no poner.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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