0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 05min
Tiempo de preparación
00h 03min
Tiempo de cocción
00h 02min

Veganesa de chimichurri

La veganesa de chimichurri es otra forma de preparar la salsa chimichurri.

Su preparación es casi tan sencilla como la salsa chimichurri básica pero en este caso haremos una emulsión con el aceite y la bebida vegetal para que seguir una textura tipo mayonesa.

Nuestras carnes vegetales, patatas o verduras a la plancha quedarán genial con esta veganesa.


Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 100 ml bebida de soja
  • 200 ml aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de vinagre blanco


Preparación

Combinamos todos los ingredientes en un recipiente hondo. Colocamos la batidora en el fondo del recipiente y batimos sin mover durante 10 segundos o cuando veamos que empieza a ligar, vamos moviéndola levantando de un lado y de otro durante 10 segundos más, para acabar hacemos movimientos de arriba a bajo durante 20 segundos consiguiendo la textura que buscamos. Reservamos en la nevera dentro un recipiente hermético.


A tener en cuenta

    • Podemos utilizarlo inmediatamente pero con las horas el sabor será más intenso.
    • Conservar en la nevera en un recipiente hermético.
    • La bebida de soja es la que mejor emulsión hace aunque podemos probar con cualquier otra bebida vegetal; en cualquier caso, lo importante es que sea sin azúcar.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!