Salsa chimichurri
El chimichurri es una salsa típica de Argentina y Uruguay que consiste en mezclar especias distintas con aceite y vinagre.Actualmente es conocida por todo el mundo y la podemos encontrar en cualquier supermercado pero es muy fácil de preparar casera.y así nos aseguramos que los ingredientes son totalmente naturales y sin aditivos.
Podemos utilizar la salsa chimichurri para aderezar carnes vegetales, patatas, ensaladas o verduras a la plancha, asadas y un largo etcétera de posibilidades.
Otra idea es preparar una veganesa de chimichurri para chuparse los dedos.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Echamos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos para que se integren bien.
2. Probamos de sal y utilizamos a conveniencia.
A tener en cuenta
- Podemos utilizarlo inmediatamente pero con las horas el sabor será más intenso.
- Conservar en la nevera en un recipiente hermético.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!