0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Argentina
Tiempo total
00h 02min
Tiempo de preparación
00h 01min
Tiempo de cocción
00h 01min

Salsa chimichurri

El chimichurri es una salsa típica de Argentina y Uruguay que consiste en mezclar especias distintas con aceite y vinagre.

Actualmente es conocida por todo el mundo y la podemos encontrar en cualquier supermercado pero es muy fácil de preparar casera.y así nos aseguramos que los ingredientes son totalmente naturales y sin aditivos.

Podemos utilizar la salsa chimichurri para aderezar carnes vegetales, patatas, ensaladas o verduras a la plancha, asadas y un largo etcétera de posibilidades.

Otra idea es preparar una veganesa de chimichurri para chuparse los dedos.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra


Preparación


1. Echamos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos para que se integren bien. 

2. Probamos de sal y utilizamos a conveniencia.


A tener en cuenta

    • Podemos utilizarlo inmediatamente pero con las horas el sabor será más intenso.
    • Conservar en la nevera en un recipiente hermético.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!