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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Mexicana
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 15min

Tacos con alubias 

Los tacos son uno de los platos más famosos de la gastronomía mexicana y a nosotros nos chifla. Esta típica receta consiste en introducir los ingredientes al gusto en una tortilla de maíz o trigo.

Existen muchísimas variantes de los tacos, en esta ocasión los preparo con alubias pintas y por supuesto con ingredientes 100% vegetales. 

Esta versión de tacos veganos con alubias pintas puedes hacerla combinando distintas salsas, por ejemplo con salsa guacamole queda estupendo.

Puedes hacer las tortillas y las alubias en casa, pero si prefieres comodidad hay muchas opciones en las tiendas de alimentación para preparar unos deliciosos tacos con alubias.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo o maíz
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 200 g alubias pintas cocidas
  • 70 g maíz
  • 1 cucharadita salsa picante (Tabasco o Sriracha)
  • 1 cucharada perejil fresco
  • 1 cucharadita sal
  • 20 g aceite de oliva

Preparación 


1. Precalentamos el horno a 200º.

2. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Los pimientos los cortamos también en tiras.

3. Calentamos una sartén con aceite y sofreímos la cebolla y los pimientos hasta que las verduras estén blanditas, unos 10 minutos a fuego medio.

4. Añadimos las alubias cocidas y la sal y mezclamos un par de minutos.

5. Apagamos el fuego y tapamos para que repose.

6. Ponemos las tortitas colgando en forma de U repartidas en las varillas de la rejilla del horno para que queden crujientes con la forma del taco.





7. Horneamos unos 10 minutos calor arriba y abajo o hasta que las puntas empiecen a dorarse.

8. En un bol echamos la mezcla de verduras y alubias e incorporamos el maíz y la salsa picante. Mezclamos y rellenamos las tortillas.

9. Servimos con un poco de perejil por encima.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado variará en función del horno utilizado.
    • Si no quieres utilizar aceite, rehoga las verduras con ½ vaso de agua.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!