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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Húngara
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 35min

Gulash de soja texturizada

El gulash o goulash es un plato especiado típico de la cocina de Europa del Este, en concreto nació en Hungría y se elabora con cebolla, pimentón y soja texturizada en sustitución de la carne.

Es similar al guiso tradicional que conocemos pero más austero y con un toque picante. Se puede elaborar más espeso o más caldoso, a nosotros nos gusta mojar con pan así que preferimos tomarlo con más líquido, si nos despistamos nos acabamos una barra de pan entera entre los dos.

No te pierdas esta espectacular receta, perfecta para disfrutar de ella en cualquier estación del año.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos. 

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 120 g soja texturizada
  • 550 g caldo de verduras
  • 50 g vino tinto
  • 30 g salsa soja
  • 1 cucharadita pimentón de la Vera
  • ½ cucharadita cayena en polvo
  • 1 cucharada pimienta negra
  • 1 hoja laurel
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación

Lavamos y cortamos las verduras: la cebolla y el diente de ajo los picamos y el tomate lo rallamos. 

En una cazuela honda rehogamos a fuego medio-bajo el ajo y la cebolla hasta que ésta quede translúcida.

A continuación echamos el tomate rallado y removemos 2 minutos para que se sofría junto al resto de verduras.

Añadimos el resto de ingredientes: soja texturizada, caldo, salsa de soja, vino, especias y la sal. Tapamos la cazuela y cocinamos durante 25 minutos removiendo de vez en cuando.

Por último rectificamos de sal y servimos caliente.

A tener en cuenta

    • Se puede sustituir el tomate rallado por tomate triturado de bote.
    • No todos los vinos para cocinar que venden en los supermercados son veganos ya que para filtrarlos se utiliza vejiga o cola de pescado. 


¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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