0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Mexicana
Tiempo total
00h 25min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 15min

Quesadillas con soja texturizada

La quesadilla es un plato típico de la gastronomía mexicana, se puede preparar de muchas formas diferentes dependiendo de la zona o del gusto del comensal.

Esta receta de quesadillas la preparo con soja texturizada, tomate y queso en lonchas como ingredientes principales, también nos gusta añadir el toque picante tan característico de este tipo de cocina.

Son las primeras quesadillas que subo al blog pero con lo que nos han gustado pronto subiré más variedades, todas ellas veganas claro.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes 

  • 8 tortillas de maíz
  • Agua o caldo de verduras
  • 50 g soja texturizada fina
  • 100 g tomate triturado
  • 1 diente ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas tomate concentrado
  • 1 cucharadita sal
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 16 lonchas queso vegano


Preparación

Empezamos hidratando la soja texturizada sumergiéndola en agua o caldo de verduras hirviendo durante 10 minutos.

Por otra parte, colocamos en un recipiente el tomate triturado, la guindilla sin tallo ni semillas y el ajo pelado; trituramos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.

Una vez tenemos la soja texturizada hidratada la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando se haya dorado echamos la mezcla anterior, el tomate concentrado y la sal y rehogamos durante 5 minutos.

Para preparar las quesadilla colocamos un tortilla de maíz en una plancha bien caliente, añadimos una porción de la salsa de soja texturizada, dos lonchas de queso y tapamos con otra tortilla; pasados unos minutos damos la vuelta con cuidado de que no se desmonte y calentamos hasta que el queso se haya fundido. 

Servimos en una plato y la cortamos en cuatro porciones.

Repetimos la operación con todas las tortillas hasta que se termine la mezcla.

A tener en cuenta

    • La guindilla es opcional, podemos sustituirla por una cucharada de salsa picante tipo Tabasco o no poner si no nos gusta el picante.
    • En vez de colocar una tortilla encima de otra podemos doblarla por la mitad para obtener trozos más pequeños.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!