Muffins de chocolate
Estos muffins de chocolate son los mejores que he probado desde que cambié a una alimentación plant-based, tienen una textura esponjosa y un delicioso sabor a chocolate.Con las cantidades de esta receta se obtienen 10 deliciosos muffins de chocolate, perfectos para desayunar, merendar o como hice yo la primera vez que los preparé, impresionar a mis compañeras de trabajo. ¡Fueron un éxito total!
Para hornear puedes colocar cápsulas de papel en el molde o untarlo con un poco de aceite. Otra opción es comprar un molde antiadherente, en este caso tampoco haría falta untarlo de aceite, se vierte la masa directamente en él y se desmolda sin problema, el molde que te recomiendo es este.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 100 g harina de avena
- 200 g harina de trigo
- 100 g aceite de oliva suave
- 325 g calabaza (con piel)
- 100 g bebida soja sin azúcar
- 50 g azúcar
- 1 sobre levadura química
- 1 cucharada vinagre de manzana
- 100 g tableta de chocolate 80%
- 15 g aceite de coco
- 20 g pepitas de chocolate
- 1 pizca de sal
Preparación
Cortamos la calabaza sin pelar en trozos del mismo tamaño y cocemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia. (Si utilizamos calabaza asada nos saltamos este paso).Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
Mientras la calabaza se enfría un poco, colocamos en un bol la harina, el azúcar y la levadura. Mezclamos todos los ingredientes y hacemos un hueco en medio.
A continuación echamos el aceite y la bebida de soja y removemos para que se integren los ingredientes.
Machacamos la calabaza asada hasta hacerla puré y la añadimos al bol junto al resto de ingredientes, echamos la pizca de sal.
Por otra parte, derretimos el chocolate con el aceite de coco al baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos para que no se queme.
Añadimos el chocolate derretido al bol y mezclamos con todos los ingredientes. Por último echamos el vinagre y mezclamos con movimientos envolventes.
Rellenamos los moldes de muffins a ⅔ de su capacidad y echamos unas pepitas de chocolate a modo de decoración.
Horneamos a 180 grados durante 25 minutos.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
A tener en cuenta
- El tiempo de horneado puede variar según el horno.
- Si incorporas directamente calabaza asada necesitas 240 g.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!