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Dificultad
Media
Comensales
10
Tipo de comida
Inglesa
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Muffins de chocolate 

Estos muffins de chocolate son los mejores que he probado desde que cambié a una alimentación plant-based, tienen una textura esponjosa y un delicioso sabor a chocolate.

Con las cantidades de esta receta se obtienen 10 deliciosos muffins de chocolate, perfectos para desayunar, merendar o como hice yo la primera vez que los preparé, impresionar a mis compañeras de trabajo. ¡Fueron un éxito total!

Para hornear puedes colocar cápsulas de papel en el molde o untarlo con un poco de aceite. Otra opción es comprar un molde antiadherente, en este caso tampoco haría falta untarlo de aceite, se vierte la masa directamente en él y se desmolda sin problema, el molde que te recomiendo es este.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 100 g harina de avena
  • 200 g harina de trigo
  • 100 g aceite de oliva suave
  • 325 g calabaza (con piel)
  • 100 g bebida soja sin azúcar
  • 50 g azúcar
  • 1 sobre levadura química
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 100 g tableta de chocolate 80%
  • 15 g aceite de coco
  • 20 g pepitas de chocolate
  • 1 pizca de sal

Preparación 

Cortamos la calabaza sin pelar en trozos del mismo tamaño y cocemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia. (Si utilizamos calabaza asada nos saltamos este paso).

Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.

Mientras la calabaza se enfría un poco, colocamos en un bol la harina, el azúcar y la levadura. Mezclamos todos los ingredientes y hacemos un hueco en medio.
A continuación echamos el aceite y la bebida de soja y removemos para que se integren los ingredientes.

Machacamos la calabaza asada hasta hacerla puré y la añadimos al bol junto al resto de ingredientes, echamos la pizca de sal.

Por otra parte, derretimos el chocolate con el aceite de coco al baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos para que no se queme.

Añadimos el chocolate derretido al bol y mezclamos con todos los ingredientes. Por último echamos el vinagre y mezclamos con movimientos envolventes.

Rellenamos los moldes de muffins a ⅔ de su capacidad y echamos unas pepitas de chocolate a modo de decoración.

Horneamos a 180 grados durante 25 minutos. 

Dejamos enfriar y a disfrutar.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado puede variar según el horno.
    • Si incorporas directamente calabaza asada necesitas 240 g.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!