0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 35min

Mechada vegana


Esta mechada vegana es una forma perfecta y deliciosa de sustituir la carne mechada. Su apariencia es muy similar y adquiere el sabor de la salsa con la que se cocine, lo que la hace ideal para acompañar con arroz, rellenar tacos, arepas o bocadillos.

La receta de la mechada vegana la preparo con jackfruit o yaca, considerada la fruta más grande del mundo. Lo interesante de esta fruta es que al recolectarse y consumirse cuando la fruta está todavía inmadura, absorbe el sabor de cualquier especia o marinado. Una vez cocinada, su textura es muy similar a la carne.

En España podemos comprar jackfruit en asiáticos o tiendas especializadas veganas.

Si no puedes conseguir jackfruit, puedes sustituirla por no pollo que comercializan algunas marcas, como Heura o The Vegetarian Butcher, e incluso por setas cardo desmenuzadas.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes 

  • 1 lata jackfruit en conserva (unos 500 g)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 pimiento rojo
  • 4 rodajas de jalapeños
  • 400 g tomate triturado
  • 50 g vino tinto
  • 1 cucharadita sal
  • 1 hoja de laure
  • 1 cucharadita comino
  • 1 cucharadita orégano o tomillo
  • 20 g aceite de oliva 




Preparación


1. Abrimos la lata de jackfruit, lo escurrimos y enjuagamos.

2. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos el jackfruit. Una vez listo lo reservamos en un plato y lo desmenuzamos con ayuda de un tenedor o con las manos, queremos que quede una carne deshilachada.

3. Por otra parte, picamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los jalapeños. 

4. En la misma sartén que hemos dorado el jackfruit, salteamos durante 10 minutos la cebolla y los pimientos picados.

5. Cuando las verduras estén tiernas añadimos el tomate, lo rehogamos un par de minutos y vertemos el vino tinto. Cocinamos 5 minutos para que evapore el alcohol.

6. Pasados este tiempo, echamos la sal, el comino, el orégano, los jalapeños y la hoja de laurel. Mezclamos y añadimos el jackfruit desmenuzado.

7. Cocinamos a fuego bajo y tapado durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!