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Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 02min
Tiempo de preparación
00h 01min
Tiempo de cocción
00h 01min

Mayonesa vegana


La mayonesa vegana o veganesa es una salsa básica y que gusta a todo el mundo. Puedes utilizar esta salsa con cualquier carne vegetal, con tortilla de patatas, para acompañar unos espárragos blancos o para hacer tu propia ensaladilla rusa vegana.

Por suerte ya se puede encontrar veganesa en la mayoría de supermercados pero yo prefiero prepararla en casa porque solo necesitamos tres ingredientes, es muy rápida de hacer y el sabor es mucho más suave que la que venden en bote. 

Esta salsa la preparo con aceite de oliva suave pero a veces alterno aceite de girasol que es más suave, bebida de soja que gracias a la función espesante de la lecitina emulsiona muy bien y una pizca de sal.

La mayonesa vegana dura mucho más tiempo en la nevera que la mayonesa tradicional ya que como no contiene huevo no tenemos el problema de la salmonella.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 200 g aceite de oliva suave
  • 100 g bebida de soja
  • 1/2 cucharadita de sal
Batidora de mano

Preparación

Para preparar esta mayonesa vegana utilizamos una batidora de mano.

Añadimos el aceite, la bebida vegetal y la sal en el vaso de la batidora o un recipiente hondo y batimos a velocidad media hasta que empiece a emulsionar.

A continuación hacemos movimientos de abajo hacia arriba y levantando de un lado al otro hasta que se emulsione e integre totalmente.

Podemos utilizarla inmediatamente o guardarla en un recipiente hermético en la nevera.

A tener en cuenta

    • Es recomendable que los ingredientes estén a temperatura ambiente porque se obtienen mejores resultados.
    • Si el sabor del aceite de oliva te parece fuerte para esta preparación puedes utilizar aceite de girasol.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!