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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 50min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 40min

Lentejas con verduras


Como gran defensora de las legumbres que soy no podía faltar en la web una receta de lentejas con verduras, una de las formas más saludables de comerlas y de introducir diferentes tipos de verduras en la dieta.

Ya sabes que cuanto más color tenga el plato más diversidad de nutrientes estará aportando al organismo.

Para la preparación de lentejas con verduras me gusta utilizar lentejas pardinas porque no necesitan remojo previo, así puedo cocinarlas cuando se me antojan.

Es un plato muy sencillo de preparar, no hace falta que seas una experta cocinillas para preparar unas perfectas lentejas con verduras.

Otra forma que me encanta de comer esta legumbre es con mi receta de lentejas estofadas viudas.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 200 g lentejas pardinas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • ½ calabacín
  • 50 g tomate triturado
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 hoja laurel
  • 1 litro agua
  • 20 g aceite de oliva

Preparación

1. Preparamos las verduras. La cebolla la picamos y el resto de verduras las cortamos en cuadraditos o cubos.

2. Calentamos la olla exprés con una base aceite y rehogamos las verduras picadas, menos la patata, hasta que estén tiernas, aproximadamente 10 minutos.

3. Añadimos la patatas, la sofreímos un par de minuto y echamos el tomate triturado y el pimentón. Mezclamos y sofreímos con las verduras durante un minuto.

4. A continuación vertemos el agua, las lentejas, la sal y tapamos la olla exprés .

5. Cuando empiece a salir el vapor bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 15 minutos.

6. Pasado este tiempo, apagamos el fuego, esperamos a que salga el vapor para abrir la olla y servimos.

A tener en cuenta

    • Las lentejas pardinas no necesitan remojo previo.
    • Si te gustan más líquidas añade caldo de verduras poco a poco.
    • Si te gusta más espeso, retira con un cucharón dos cucharadas de lentejas, triturarlas y échalas de nuevo a la olla.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!