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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 35min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Patatas con hummus y alcachofas 


Estas patatas con hummus y alcachofas son un excelente aperitivo o para tomar como una ensalada tibia.

Las patatas de esta receta son asadas, se pueden hacer en el horno o en airfryer. En mi caso, dependiendo de la época del año utilizo un electrodoméstico u otro ya que el horno calienta más la cocina y para los meses de verano prefiero la airfryer.

El resto de ingredientes puedes hacerlos caseros o comprarlos. El hummus me gusta mucho más casero porque queda más cremoso, siguiendo esta receta verás que delicioso. En el caso de las alcachofas, compro el bote ya cocidas que para este tipo de recetas frías o templadas me gustan mucho.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.


Ingredientes 


  • 2 patatas medianas
  • 50 g hummus casero
  • 4 alcachofas cocidas
  • ½ cucharadita sal
  • 10 g aceite de oliva
  • 1 rábano



Preparación 


1. Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en cubos.

2. Las introducimos en agua y dejamos que repose media hora para eliminar el almidón y que queden más crujientes al cocinar.

3. Escurrimos las patatas, las secamos bien y las cocinamos en airfryer 20 minutos a 150 grados y 10 minutos a 200. 

4. Mientras tanto cortamos por la mitad las alcachofas cocidas y reservamos.

5. Una vez listas las patatas las echamos en un plato, repartimos el hummus por encima, colocamos las alcachofas y rallamos el rábano para adornar el plato.

6. Echamos sal y aceite al gusto y servimos.

A tener en cuenta

    • No es preciso dejar las patatas en remojo pero es conveniente para que queden más crujientes.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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