Hummus
El hummus es el aperitivo vegano por excelencia, todo el mundo sabe que es una receta apta para veganos y en todos los acontecimientos, en casa de familiares o amistades, me ofrecen este aperitivo; de no ser por él muchas veces no comería nada durante la picada.Los ingredientes necesarios para preparar el hummus son muy sencillos de encontrar e incluso podemos hacer una versión más sencilla comprando los garbanzos ya cocidos y el tahini ya listo o más elaborada si optamos por cocer en casa los garbanzos y moler las semillas de sésamo; en cualquier caso, está de rechupete.
Esta crema de garbanzos es originaria del Antiguo Egipto y tradicional de la cocina mediterránea con un excelente aporte de proteína, fibra alimentaria y grasas saludables proveniente del aceite de oliva.
Podemos acompañar nuestro hummus casero de crudités de hortalizas o pan de pita si la servimos como entrante, untada en bocadillo o como salsa para acompañar algún plato.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 200 g garbanzos cocidos
- 30 g agua
- 30 g aceite de oliva
- 1/2 limón exprimido
- 1 cucharadita de tahini o semillas de sésamo molidas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
Preparación
Para preparar esta receta pelamos el ajo y lo introducimos en el procesador de alimentos junto a los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el tahini, el aceite y la sal, trituramos durante 30 segundos a potencia media y aumentamos hasta potencia máxima durante 20 segundos más.Rebañamos el recipiente y de nuevo trituramos a máxima potencia durante 20 segundos hasta obtener la textura cremosa característica del hummus.
Servimos con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce espolvoreado.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!