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Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 35min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Sopa filipina

La sopa filipina es un caldo muy sencillo de preparar y súper reconfortante, a mí me recuerda a mi infancia y cada vez que la tomo siento la calidez del hogar.

El nombre de esta sopa se debe a que tenemos familia filipina y en una de las visitas que hizo mi madre a Manila aprendió a preparar esta sopa, a la que llamó Sopa filipina, muy original ella.

La versión original de esta sopa contenía carne animal pero si la sustituimos por carne vegetal el resultado es igualmente maravilloso.

Esta sopa se prepara con verduras enteras pero en el momento de servir se trocean y se añaden al caldo de nuevo para disfrutar de la variedad de sabores que nos ofrecen estas hortalizas.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 1 litro agua
  • 1/4 repollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 160 g bocados originales de Heura
  • 2 cucharaditas de sal
  • 10 g aceite de oliva 


Preparación

Colocamos en el fuego una olla con el agua y añadimos el repollo, la cebolla pelada y cortada por la mitad, las zanahorias y la patata peladas. Añadimos también la sal y el chorrito de aceite.

Tapamos y cocinamos a fuego fuerte, cuando empiece a hervir, bajamos a fuego medio y empezamos a contar 30 minutos.

Pasado este tiempo probamos de sal y añadimos los bocados originales. Apagamos el fuego y dejamos reposar 30 minutos más. 

Sacamos de la sopa las patatas, el repollo, la cebolla y las zanahorias y las cortamos en trozos más pequeños. Volvemos a introducir en la cazuela y servimos.

A tener en cuenta

    • En vez de reposar media hora puedes cocinar 10 minutos más con los bocados dentro y servir, pero con el reposo el sabor será más intenso y bueno.
    • Puedes sustituir la Heura por garbanzos cocidos.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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