Granola
Llevaba algún tiempo queriendo preparar granola casera para desayunar, merendar o para utilizar como base de algún postre pero creía que era mucho más costoso, ¡qué equivocada estaba!Preparar granola es muy sencillo y rápido, además es más saludable; el sabor no tiene nada que ver a la granola que venden envasada y dura varios días guardada en un recipiente hermético.
Esta receta de granola casera es muy básica y está hecha a mi gusto pero podéis variar los frutos secos, las semillas, utilizar otro aceite vegetal, endulzante o incluso incorporar canela o fruta deshidratada; las posibilidades son infinitas.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 150 g Copos de avena
- 30 g Nueces
- 30 g Avellanas
- 20 g Almendras
- 1 cucharadita semillas de chía
- 100 g sirope de ágave
- 30 g aceite de coco
Preparación
Echamos los frutos secos (nueces, avellana y almendras) en un bol y los trituramos dando pequeños golpes, también los podemos dejar enteros si lo preferimos; a continuación añadimos los copos de avena y las semillas de chía y mezclamos.Por otra parte, en un bol vertemos el sirope de ágave y el aceite de coco, removemos hasta que se integren.
Vertemos poco a poco los ingredientes secos en el bol de líquidos y mezclamos hasta que se hayan impregnado totalmente.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y repartimos nuestra granola por la superficie, horneamos a 200º durante 15 minutos, removemos y horneamos 15 minutos más.
Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.
A tener en cuenta
- La consistencia del aceite de coco varía en función de la temperatura, si está sólido lo derretimos en el microondas unos segundos.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!