Pudín de chía y chocolate
El pudín de chía y chocolate es perfecto para tomar de desayuno o merienda, es una comida saciante y deliciosa.Las semillas de chía llegan a absorber hasta 12 veces su peso en líquido cuando se mojan, crean un recubrimiento mucilaginoso que aportan a las bebidas una textura gelatinosa.
En esta ocasión utilizo chocolate en polvo para crear la mezcla de sabores pero se puede modificar por frutos secos, fruta o cremas de frutos secos.
Puedes utilizar cualquier bebida vegetal que mezclada con la chía creará una textura cremosa tipo yogur, en esta ocasión utilizo bebida de avena y coco para aportar el sabor del coco tan delicioso.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 300 g bebida de avena y coco
- 45 g semillas de chía
- 10 g sirope de ágave
- 10 g chocolate en polvo desgrasado
- Coco rallado (decoración)
- Arándanos y plátano (decoración)
Preparación
En un bol echamos 200 g de bebida de avena y coco y 30 g de semillas de chía, removemos durante un par de minutos para que se integre bien.Por otra parte, echamos en otro bol 100 g de bebida de avena y coco, 15 g de semillas de chía, el sirope de ágave y el chocolate, mezclamos con una cuchara durante un par de minutos para que se mezclen todos los ingredientes.
Guardamos ambos boles en la nevera mínimo tres horas, mejor toda la noche.
A continuación echamos en un recipiente hondo la mitad de la mezcla de bebida, chía y chocolate, y encima la mitad de la mezcla de bebida de avena y coco con chía, hacemos lo mismo en otro bol. Si tiene la consistencia deseada quedarán dos capas diferenciadas. Por último decoramos con el coco rallado y arándanos .
A tener en cuenta
- Puedes utilizar el endulzante que prefieras, preferiblemente líquido porque se integrará mejor con el resto de ingredientes.
- Lo ponemos en dos boles para que al juntarlo queden dos capas diferenciadas pero se puede hacer todo en el mismo bol en el que lo vamos a consumir.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!