0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
6
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 50min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 40min

Tarta de cacahuetes

Esta tarta nació de solucionar un desastre o despiste culinario. 

Un día compré cacahuetes para hacer mantequilla de cacahuetes, una sencilla receta que en casa nos chifla, me puse manos a la obra.Añadí los cacahuetes en el procesador de alimentos y empecé a triturar, tras varios minutos los cacahuetes no habían soltado ni pizca de aceite por lo que en vez de mantequilla tenía harina de cacahuetes. Ya al borde de la desesperación miré la bolsa y ví que los cacahuetes eran crudos, para hacer mantequilla de cacahuetes deben estar tostados o, como me pasó a mí, no sueltan ni pizca de aceite.

Como no iba a tirar esa harina de cacahuetes busqué ideas en internet y gracias a la tarta de Santiago, que aunque está hecha con almendras y no es vegana, me inspiró para cocinar esta tarta de cacahuetes vegana que os aseguro que está entre mis tartas favorita por lo fácil que es de preparar y por lo sabrosa y esponjosa que está.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 250 g cacahuetes crudos o harina de cacahuetes
  • 200 yogures soja (2 ud)
  • 70 g azúcar
  • 50 g aceite de coco
  • ½ cucharadita canela en polvo
  • 20 g cacahuetes (decoración)
  • Azúcar glass (decoración)

Utensilios
  • Espátula silicona
  • Molde redondo 18 cm
  • Bol
  • Papel vegetal
  • Robot de cocina

Preparación

Echamos los cacahuetes crudo en un procesador de alimentos, trituramos durante 30-60 segundos hasta convertirlos en harina.

Vertemos la harina en un bol junto al azúcar y la canela en polvo, integramos los ingredientes secos.

A continuación hacemos un hueco en medio y añadimos los yogures y el aceite de coco, mezclamos para conseguir una masa homogénea.

Forramos un molde redondo de 18 con papel vegetal previamente humedecido para quitarle la rigidez, recortamos los bordes del papel y vertemos la masa de la tarta.

Sin precalentar el horno, colocamos la tarta en la rejilla del horno y horneamos durante 35-40 minutos a 180º.

Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado para que no se rompa. Para decorar espolvoreamos azúcar glass hasta cubrir la superfície y ponemos cacahuetes troceados por encima. 

A tener en cuenta

    • Puedes sustituir el aceite de coco por otro aceite vegetal
    • Si prefieres otro yogur vegetal puedes utilizarlo
    • El azúcar blanco se puede sustituir por otro endulzante, te recomiendo que sea seco porque si utilizas uno líquido la consistencia de la tarta variará.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!