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Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 10min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 05min

Ensalada de espinacas

La ensalada de espinacas es una opción estupenda si quieres preparar algo rápido y lleno de nutrientes.

Podemos usar espinacas compradas en la verdulería, lavarlas y cortarlas a trozos o comprarlas en el supermercado ya preparadas y lavadas. No soy nada partidaria de comprarlas de la última forma ya que consumimos plástico de un solo uso pero no hay que negar que de vez en cuando todos caemos en la comodidad.

Muchas personas asocian las ensaladas a las épocas de calor pero para mí son perfectas en cualquier época del año, el truco para que apetezcan más está en la variedad.

Para preparar una ensalada existen infinidad de versiones como ingredientes encontremos; la receta que os propongo me gusta porque es la variante rápida de un potaje de garbanzos, ya que vamos a utilizar los mismo alimentos, en cambio esta presentación nos hace creer que estamos comiendo algo totalmente distinto.

La ensalada de espinacas puedes prepararla con antelación y tenerla lista para poner la mesa y comer, también es una buena opción si necesitas llevarte tupper al trabajo o de picnic.

Podemos tomarla como primer plato o plato único, depende de la cantidad que pongamos.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 200 g de espinacas
  • 3 zanahorias
  • 100 g garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g aceite de oliva virgen extra


Preparación

Cortamos y lavamos las espinacas, dejamos en el escurridor para que eliminen todo el líquido.

Pelamos las zanahorias y con ayuda de un rallador o mandolina las cortamos en tiras finas o en rodajas, como más nos guste.

Cortamos el tomate en dados.

En un bol, añadimos las espinacas, las zanahorias, el tomate y los garbanzos.

Aderezamos con aceite y sal, removemos, dejamos reposar 5 minutos para que las espinacas absorban el sabor y ¡a disfrutar!

A tener en cuenta

    • Podemos utilizar garbanzos de bote o cocerlos en casa.
    • Otra opción es sustituir las espinacas por acelgas, el tratamiento sería el mismo.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!