Crackers de quinoa y semillas
La receta de los crackers es muy sencilla de preparar, solo necesitas quinoa, agua, aceite y sal, como ingredientes básicos, y especias y semillas, que puedes variar a tu gusto.La quinoa es importante enjuagarla bien para eliminar restos de saponina, una sustancia tóxica con sabor amargo. Si es la primera vez que lo escuchas y anteriormente no la enjuagabas no pasa nada, simplemente ahora que lo sabes notarás que su sabor es más agradable.
Cocinar crackers de quinoa y semillas te llevará muy pocos minutos y se conservan fuera de la nevera durante días en un recipiente hermético. Este snack, lo podemos tomar solo o para acompañar patés vegetales, hummus o quesos vegetales.
En casa se ha convertido en el aperitivo por excelencia, siempre tenemos guardados unos crackers por si nos entra hambre a media mañana o tarde tener un snack saludable siempre a mano.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 100 g quinoa seca
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita pebrella
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita semillas de chía
- 1 cucharadita sésamo tostado
- 30 g agua
- 1 cucharada aceite de oliva virgen
Preparación
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.Lavamos bien la quinoa con ayuda de un colador y la colocamos en un bol cubierta con agua. Dejamos reposar entre media hora y una hora.
La enjuagamos de nuevo con ayuda del colador y la echamos en el vaso de la batidora junto a la sal, la pebrella el ajo en polvo, las semillas de chía y el sésamo tostado.
Trituramos durante un minuto y, a continuación, añadimos el agua y el aceite. Volvemos a triturar hasta conseguir una masa fina.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y extendemos la masa sobre ella.
Horneamos 10 minutos a 200º, calor arriba y abajo y otros 10 a 150º solo calor arriba. Si vemos que no está suficientemente tostado lo dejamos 10 minutos más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cortamos con las manos en formas irregulares y servimos.
A tener en cuenta
- El tiempo de horneado puede variar según el horno utilizado.
- Las especias puedes modificarlas a tu gusto.
- En vez de cortarlas con las manos puedes utilizar un cortapizzas para darle forma regular.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!