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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española Mediterránea
Tiempo total
00h 30min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 25min

All i pebre vegano

La receta del all i pebre, del valenciano ajo y pimentón, es una típica receta de la Comunidad Valenciana.

Originalmente se prepara con pescado, el más popular es la anguila. Se dice que la receta nació en el puerto de Catarroja, cerca de L’Albufera de Valencia, y para su elaboración utilizaban productos de la tierra y del mar.

Esta versión de all i pebre vegana la preparo con champiñones portobello que tienen más cantidad de carne y con una textura gomosa parecida a la del pescado, además el toque picante lo convierte en una de mis recetas favoritas.

Los ingredientes para cocinar esta receta son muy básicos, por eso me encanta veganizar platos tradicionales, por la sencillez de los ingredientes.  Las cantidades que comparto son para tomar como plato único, de esta forma salen dos raciones.

Si te animas a probarlo me encantaría que me lo dijeras por redes.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 250 g champiñones portobello 
  • 2 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada pimentón
  • 2 cayenas o guindilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 5 almendras
  • 1 rodaja de pan
  • ¼ cucharadita pimienta negra


Preparación 

1. Echamos un chorrito de aceite en una cazuela honda y freímos durante unos minutos los ajos sin pelar y machacados con el pimentón y la cayena.

2. Añadimos las patatas peladas y chascadas y los los champiñones limpios cortados en trozos grandes. Mezclamos con el resto de ingredientes con ayuda de una espátula. 

3. Incorporamos el agua hasta que toque la parte superior de los champiñones pero sin llegar a cubrirlos. Salamos al gusto y aumentamos a fuego fuerte.

4. Mientras tanto, freímos en una sartén unas almendras y una rebanada de pan.

5. Preparamos en el mortero un majado con las almendras fritas, una pizca de pimienta y el pan frito; lo añadimos también a la cazuela.

6. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos, comprobamos el punto de sal y servimos.


A tener en cuenta 

    • Podemos sustituir la cayena por guindilla o una cucharadita de cayena en polvo.
    • En vez utilizar el mortero podemos preparar el majado con un procesador de alimentos.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!