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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 15min

Papas arrugadas


Las papas arrugadas son una receta típica de las Islas Canarias, deben su nombre al método de cocinarlas y al aspecto que adquieren una vez cocidas.

Esta receta la comí hace muchos años, en una de las visitas que le hacía a mi padre cuando vivió allí, acompañadas de mojo picón me chiflaron, como muchos otros platos típicos de esta región española.

Antiguamente se utilizaba agua de mar para cocinarlas pero a día de hoy lo normal es poner sal gruesa. Se preparar hirviendolas sin pelar y una vez eliminada el agua, queda una costra salina en la superficie que les dan un aspecto blanquecino.

Las papas arrugadas se pueden comer como acompañamiento de otros platos o como tapa.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 1 kg patatas de guarnición
  • 200 g sal gruesa
  • Agua hasta cubrir las patatas

Preparación

1. Limpiamos muy bien las patatas porque las vamos a utilizar sin pelar.

2. Colocamos una olla honda al fuego y las echamos,  añadimos la sal y el agua por encima. 

3. Pasados unos 15 minutos, que las patatas ya estén listas, desechamos el agua.Y dejamos las patatas 5 minutos al fuego para que se acabe de evaporar el agua que quede y sal las deje con su característico colorcito blanco. 

4. Sirve acompañado de mojo o la salsa que prefieras.

A tener en cuenta

    • Si tienes sal fina en vez de gruesa utilízala, el resultado no variará tanto.
    • Puedes guardar el agua de la cocción para reutilizarla la próxima vez que hagas papas arrugadas.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!