Yuba estilo cajún
Yuba estilo cajún, ¡una receta realmente espectacular! Me encanta porque es muy sencilla de preparar, no requiere casi atención y puedes acompañarla con las verduras que quieras, aunque yo prefiero con unas sabrosas patatas cajún al horno.
Para hacer esta receta solo necesitas yuba y algunas especias.
Este plato es ideal para las personas a las que les gusta el picante, por eso a nosotros nos chifla tanto - si no te gusta puedes prescindir de la cayena pero ya sería estilo cajún - y la textura de la yuba es perfecta como sustituto de la carne animal. Sírvelo durante una comida o cena familiar y verás como quedan encantados.
Si te gusta la yuba te recomiendo que pruebes las brochetas de lazo de yuba, este rico guiso de yuba o la espectacular yuba al horno.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 16 lazos de Yuba
- 2 cucharadas de especias cajún
- 20 g aceite de oliva
- 3 cucharaditas pimentón dulce
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- 1 cucharadita pimienta negra
- 1 cucharadita pimienta blanca
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita cayena en polvo
- 1 cucharadita sal
Preparación
1. Hidratamos los lazos de yuba durante 1 hora en un bol con agua, preferiblemente caliente.2. Pasado este tiempo retiramos el agua y colocamos la yuba en una fuente apta para horno.
3. Precalentamos el horno a 200º.
4. Espolvoreamos las especias cajún por encima de la yuba hidratada, añadimos un chorrito de aceite y lo mezclamos bien para que se impregnen todos los lazos.
5.Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que se dore y quede crujiente.
6. Sacamos del horno y servimos.
A tener en cuenta
- Si no quieres hacerla al horno puedes impregnar los lazos de yuba hidratados con las especias y saltearlas en una sartén.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!