0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 35min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Seitán en salsa

La receta de seitán en salsa la preparé por primera vez para la navidad de 2020, a todos los comensales les gustó mucho acompañada de unas crujientes patatas al horno.

Esta receta la conocí en su versión animal, el sabor de la salsa me encantaba y tenía pendiente prepararla en versión vegana. Como os digo, un triunfo.

Para preparar este plato se puede utilizar cualquier tipo de seitán, desde el que venden en herbolarios o tiendas especializadas, supermercados, hasta seitán casero o seitán al vapor. Sin embargo, para esta ocasión utilicé un seitán diferente, visualmente es muy similar a la ternera y las especias que añado le dan al plato un punto interesante y muy bueno.

Como todos los guisos, se puede preparar para comer en el momento o dejarlo hecho de un día para otro para que intensifique el sabor de los ingredientes. El mejor acompañamiento para el seitán en salsa son unas patatas al horno o un arroz cocido.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 12 filetes de seitán
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 100 g vino blanco
  • 200 g agua
  • 1 cucharada maicena
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g aceite de oliva


Preparación


1. Calentamos una olla no muy honda o sartén y freímos 12 trozos de seitán hasta que estén dorados. Reservamos en un plato.

2. Mientras tanto, picamos la cebolla y cortamos las zanahorias en rodajas.

3. En la misma olla en la que hemos sofrito el seitán, rehogamos las verduras durante 10 minutos a fuego bajo.

4. Vertemos el vino blanco y cocinamos 5 minutos para que se evapore el alcohol, pasado ese tiempo añadimos el agua y la sal. Tapamos la olla y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.

5. Pasado este tiempo, rectificamos de sal si hiciera falta y añadimos la maicena para que la salsa espese. 

6. Añadimos los trozos de seitán repartidos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.

7. Servimos con unas patatas al horno o arroz cocido.

A tener en cuenta

    • También puedes utilizar estas recetas de seitán al vapor o seitán casero pero para esta preparación los filetes de seitán son mis favoritos.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!