0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Manzanas asadas

Las manzanas asadas son un dulce tradicional, de los de toda la vida y típico de los meses de más frío, es muy sencillo de preparar y además es de esas preparaciones que deja un olor maravilloso a hogar.

Como se trata de un postre dulce, lo ideal es utilizar manzana roja o una variedad dulce para que el sabor sea más intenso pero puedes utilizar la variedad que quieras.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes 

  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sirope de arce
  • 1 rama de canela

Preparación

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Lavamos las manzanas y, sin pelarlas ni abrirlas, les quitamos el corazón. Se quita muy fácilmente con un cuchillo con punta o un pelador con forma de cuchillo.

En el hueco que hemos hecho añadimos una cucharadita de canela. 

Por último, untamos la manzana con el sirope de arce para que quede bien dulce.

Hacemos lo mismo con cada manzana que vayamos a preparar.

Horneamos a 180º durante 30 minutos y una vez lista la decoramos una ramita de canela.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado puede variar según hornos. 
    • El sirope de arce puedes sustituirlo por el endulzante que prefieras e incluso no ponerle.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!