0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
15
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Magdalenas caseras

Las magdalenas me recuerdan a mi infancia, cuando llegaba a casa de mi abuela después del cole y merendaba unas magdalenas mojadas en leche mientras veía los dibujos. No era algo habitual pero el día que tocaban magdalenas me relamía solo de pensarlo.

Con estas magdalenas caseras veganas puedo revivir esos ratos porque saben como las de toda la vida. Esta receta la he modificado varias veces, porque estoy buscando la receta perfecta, de momento se acerca mucho porque el sabor el brutal, pero sé que todavía puedo sacarle más partido.

Si sigues leyendo podrás ver el resultado de las magdalenas veganas y comprobar que son realmente una delicia.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos. 

Ingredientes

  • 150 g azúcar
  • 50 g zumo naranja
  • 100 g bebida soja
  • 150 g aceite oliva
  • 300 g harina
  • 1 sobre levadura química
  • 7 g bicarbonato sódico
  • 16 g vinagre manzana
  • Ralladura 1 limón

Preparación

Precalentamos el horno a 200º. 

En un bol echamos la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, mezclamos con una cuchara.

Hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite, la bebida vegetal, el zumo de naranja y el vinagre de manzana y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Una vez tengamos todo mezclado añadimos la ralladura de limón e integramos de nuevo. Dejamos reposar mientras preparamos los moldes individuales, repartidos por la bandeja de horno.

Rellenamos los moldes repartiendo la masa con ayuda de una cuchara, también podemos meter la masa en una manga pastelera y así nos costará menos distribuirlo por los moldes. Los rellenamos hasta alcanzar ⅓ de la capacidad del molde.

Horneamos durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar antes de comerlas y las guardamos en un recipiente hermético.

A tener en cuenta

    • Puedes modificar la bebida de soja por otra bebida vegetal.
    • Es importante poner el bicarbonato con los ingredientes secos y el vinagre con los líquidos para que hagan la reacción que buscamos en la receta.
    • Con estas medidas obtendremos 15 magdalenas.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

Esta receta en Instagram