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Dificultad
Baja
Comensales
8
Tipo de comida
Americana
Tiempo total
00h 00min
Tiempo de preparación
00h 00min
Tiempo de cocción
00h 00min

Brownie de alubias


Me encanta el chocolate, todas las recetas dulce que preparo las cocinaría con chocolate por eso esta es la segunda receta de brownie de la web.

En esta ocasión me apetecía probarla de una forma diferente y tras leer mucho sobre cocinar todo tipo de recetas utilizando legumbres, por fin os enseño la primera receta dulce que preparo con este alimento.

El sabor del brownie de alubias es totalmente a chocolate, si te encanta como a mí vas a enamorarte de esta receta. No lleva huevos, leche, mantequilla, yogur y por si fuera poco tampoco harina de ningún tipo lo que lo convierte en un postre apto para celíacos.

Espero que te guste y si pruebas a cocinarla me enseñes tu resultado.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 400 g alubias pintas cocidas
  • 130 g azúcar
  • 40 g cacao en polvo desgrasado
  • 1 pizca de sal
Cobertura
  • 40 g tableta chocolate puro
  • 20 ml bebida de soja
  • 5 nueces

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Echamos las alubias en un bol y con un ayuda de un tenedor las machacamos hasta conseguir una pasta, a continuación vertemos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Forramos con papel vegetal un molde cuadrado de 18x18, podemos prescindir del papel vegetal y engrasarlo con un chorrito de aceite de oliva, y vertemos la mezcla que repartiremos por el molde con ayuda de una espátula o cuchara.

Introducimos en el horno y horneamos 30 minutos a 200º.

Una vez tengamos el brownie dorado lo dejamos enfriar unos 15 minutos y preparamos la cobertura.

Para ello derretiremos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme; otra alternativa es derretirlo al baño María pero tardaremos un poco más de tiempo.

Repartimos la cobertura por el brownie y añadimos las nueces a modo de decoración.

Podemos disfrutar del brownie de alubias en el momento pero si lo dejamos enfriar dos horas en la nevera adquirirá mayor consistencia.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado variará según horno.
    • Podemos sustituir el azúcar por el endulzante que nos guste.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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