0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
10
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 05min
Tiempo de preparación
00h 01min
Tiempo de cocción
00h 04min

Hummus de chocolate 


Cuando probé el hummus de chocolate se convirtió en mi crema de cacao favorita, se prepara en menos de 5 minutos y es muy saludable y nutritivo.

Los ingredientes que necesitamos son similares a los que contienen las cremas de cacao que conocemos, con avellanas y chocolate pero en esta ocasión sin azúcar refinado, los dátiles le darán el punto dulce necesario.

Puedes utilizar garbanzos cocidos en casa o en conserva, si te decantas por la segunda opción no deseches el aquafaba, el líquido que contiene el bote, ya que puedes sustituir el agua de la receta con este líquido y aportar todavía más nutrientes a la receta.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 200 g garbanzos cocidos
  • 85 g agua
  • 30 g chocolate puro desgrasado en polvo
  • 30 g avellanas tostadas
  • 15 g vainilla líquida
  • 3 dátiles medjoul 
  • Pepitas de chocolate puro (decoración)

Preparación

1. Quitamos el hueso de los dátiles y los echamos en el procesador de alimentos. 

2. Añadimos el resto de ingredientes, excepto las pepitas de chocolate.

3. Trituramos entre 2 y 3 minutos hasta conseguir la textura deseada.

4. Servimos decorándolo con las pepitas de chocolate.

A tener en cuenta

    • El agua se puede sustituir por aquafaba, el líquido de cocción de los garbanzos.
    • Los dátiles medjoul tienen mucha carne, si utilizas otros más pequeños pon 6 unidades.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!