Hummus de chocolate
Cuando probé el hummus de chocolate se convirtió en mi crema de cacao favorita, se prepara en menos de 5 minutos y es muy saludable y nutritivo.
Los ingredientes que necesitamos son similares a los que contienen las cremas de cacao que conocemos, con avellanas y chocolate pero en esta ocasión sin azúcar refinado, los dátiles le darán el punto dulce necesario.
Puedes utilizar garbanzos cocidos en casa o en conserva, si te decantas por la segunda opción no deseches el aquafaba, el líquido que contiene el bote, ya que puedes sustituir el agua de la receta con este líquido y aportar todavía más nutrientes a la receta.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 200 g garbanzos cocidos
- 85 g agua
- 30 g chocolate puro desgrasado en polvo
- 30 g avellanas tostadas
- 15 g vainilla líquida
- 3 dátiles medjoul
- Pepitas de chocolate puro (decoración)
Preparación
1. Quitamos el hueso de los dátiles y los echamos en el procesador de alimentos.2. Añadimos el resto de ingredientes, excepto las pepitas de chocolate.
3. Trituramos entre 2 y 3 minutos hasta conseguir la textura deseada.
4. Servimos decorándolo con las pepitas de chocolate.
A tener en cuenta
- El agua se puede sustituir por aquafaba, el líquido de cocción de los garbanzos.
- Los dátiles medjoul tienen mucha carne, si utilizas otros más pequeños pon 6 unidades.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!