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Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Ensalada de boniato

No hace muchos años que descubrí el boniato, en casa padres no era ni es un alimento típico así que la empecé a utilizar cuando me independicé y me picó la curiosidad por probar ingredientes nuevos; como gran amante de la patata, su primo hermano tenía que formar parte de nuestra familia alimentaria y así ha sido, ahora me chifla.

Esta ensalada de boniato es perfecta para tomar de un día para otro y en cualquier estación del año porque se puede tomar fría o caliente.

Es un plato muy completo porque incorpora diferentes hortalizas y legumbres que lo hace perfecto como plato único. Como veréis a continuación el boniato, la patata y el pimiento los hago al horno pero podemos cocinarlos al vapor, hervido e incluso echar el pimiento crudo.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 100 g alubias cocidas
  • 2 boniatos
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde
  • 30 g pimientos del piquillo
  • 1 cucharadita sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 ramitas de romero.


Preparación


Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos y lavamos las patatas y el boniato, quitamos las semillas del pimiento verde y lo cortamos todo en cuadrados.

Echamos las hortalizas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o en un recipiente apto para horno, añadimos la sal, el aceite de oliva y el romero y mezclamos para que se reparta bien por todas las verduras.

Hornemos 30-40 minutos, removiendo a mitad cocción.

Dejamos enfriar y añadimos los pimientos del piquillo cortados en dados y las alubias cocidas.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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