Ensalada de boniato
No hace muchos años que descubrí el boniato, en casa padres no era ni es un alimento típico así que la empecé a utilizar cuando me independicé y me picó la curiosidad por probar ingredientes nuevos; como gran amante de la patata, su primo hermano tenía que formar parte de nuestra familia alimentaria y así ha sido, ahora me chifla.Esta ensalada de boniato es perfecta para tomar de un día para otro y en cualquier estación del año porque se puede tomar fría o caliente.
Es un plato muy completo porque incorpora diferentes hortalizas y legumbres que lo hace perfecto como plato único. Como veréis a continuación el boniato, la patata y el pimiento los hago al horno pero podemos cocinarlos al vapor, hervido e incluso echar el pimiento crudo.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 100 g alubias cocidas
- 2 boniatos
- 1 patata
- 1 pimiento verde
- 30 g pimientos del piquillo
- 1 cucharadita sal
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 ramitas de romero.
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Pelamos y lavamos las patatas y el boniato, quitamos las semillas del pimiento verde y lo cortamos todo en cuadrados.
Echamos las hortalizas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o en un recipiente apto para horno, añadimos la sal, el aceite de oliva y el romero y mezclamos para que se reparta bien por todas las verduras.
Hornemos 30-40 minutos, removiendo a mitad cocción.
Dejamos enfriar y añadimos los pimientos del piquillo cortados en dados y las alubias cocidas.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!