Brochetas de tofu
El tofu es uno de mis ingredientes favoritos, se puede cocinar de mil formas y siempre está buenísimo. Me gusta en cualquier plato en el que esté presente, da igual que sea dulce o salado.Las brochetas de tofu son una receta muy rica y sencilla, elaborada con muy pocos ingredientes ya que no necesita nada más para estar deliciosa. Podemos tomarlas frías o calientes, aunque yo las prefiero acabadas de pasar por la plancha; es ideal para servirlas como aperitivo, como plato principal o incluso para una barbacoa.
Estas brochetas de tofu con tomates cherry se pueden elaborar incorporando otras verduras al gusto como berenjena, pimiento o calabacín, entre otras.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 200 g tofu firme
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de soja o tamari
4 palillos para brocheta
Preparación
1. En un bol grande añadimos las especias, el aceite y la salsa de soja, mezclamos para que se integren bien los ingredientes y reservamos.2. Cortamos el tofu en rectángulos de 4x2 cm y los introducimos en el bol impregnando bien cada trozo. Dejamos macerando mínimo 30 minutos.
3. Pasado este tiempo montamos las brochetas alternando entre tomate cherry y tofu hasta completar el pincho. La salsa que sobre la guardamos para servirla al final.
4. En una plancha o sartén bien caliente colocamos las brochetas, las dejamos cocinándose a fuego medio-bajo durante 5 minutos con la tapa puesta, de esta forma se cocinarán los tomates sin llegar a quemarse. Una vez los tomates se hayan pochado subimos a fuego fuerte para que se doren todos los ingredientes.
5. Servimos las brochetas acompañadas de la salsa reservada.
A tener en cuenta:
- No es necesario prensar el tofu.
- Si prefieres una receta sin aceite puedes hornearlo a 150° durante 30 minutos o hasta que esté dorado.
- Para que la receta sea apta para celiácos, sustituye la salsa de soja por tamari
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!