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Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 30min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 25min

Salteado de soja texturizada

La soja texturizada se obtiene mediante el proceso de extrusión de la harina desgrasada de soja que se obtiene principalmente como subproducto de la elaboración del aceite de soja. Al tratarse de una legumbre tiene un alto contenido de proteína vegetal y es baja en grasas. 

Esta carne vegetal es un ingrediente perfecto para tener en la despensa ya que podemos almacenarlo en formato seco durante mucho tiempo. Podemos encontrar soja texturizada de distintas formas y tamaños y actualmente la podemos comprar tanto en tiendas especializadas como en diferentes supermercados, que la hacen mucho más accesible para todo el mundo.

Su textura es esponjosa se puede utilizar para una gran cantidad de recetas distintas tipo salsa boloñesa, como relleno de berenjenas o como te propongo a continuación, salteada para combinar con una exquisita guarnición.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 100 g soja texturizada
  • 250 g agua caliente
  • 40 g aceite de oliva 
  • 2 diente de ajo
  • 1 cucharadita pimentón dulce o picante
  • 1 cucharada orégano
  • ½ cucharadita pimienta negra
  • ½ cucharadita pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal


Preparación

1. Hidratamos la soja durante 15 minutos. Para hacerlo echamos la soja texturizada en un bol y la cubrimos con el agua caliente.

2. Una vez hidratada habrá aumentado de tamaño, eliminamos el líquido y la escurrimos apretándola con una cuchara para que elimine todo el agua sobrante.

3. Añadimos la soja hidratada en un bol y echamos las especias, mezclamos con una espátula hasta que la soja se haya impregnado de 
todos los ingredientes. Reservamos.

4. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y doramos los dientes de ajo laminados.

5. A continuación echamos la soja reservada en el bol y la salteamos durante 10 minutos, cuando veamos que se ha tostado retiramos del fuego y servimos.


A tener en cuenta

    • Las especias podemos ponerlas al gusto.
    • Es recomendable que el agua para hidratar este caliente ya que acelera el proceso.
    • Puedes dejar macerando la soja texturizada con las especias durante varios días para que coja más sabor, aguanta bien en la nevera durante una semana.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!