0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 25min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 15min

Brochetas de verduras con heura 


Las brochetas de verduras con Heura son ideales para preparar en una barbacoa o en cualquier momento del año, servir la comida en palillos es muy práctico y atractivo a la hora de servir y comer.

Es una receta muy versátil porque puedes usar las verduras que te apetezcan o estén de temporada en ese momento. La combinación que te propongo es de mis favoritas pero puedes hacer tu propia versión con las que más te gusten o tengas a mano.

Las puedes acompañar con cualquier salsa o marinarlas previamente. Para estas brochetas me gusta utilizar un aliño de albahaca que queda genial con las verduras y combina con el las especias de los bocados mediterráneos.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.


Ingredientes

Brochetas 
  • 100 g bocados mediterráneos de Heura
  • 5 setas
  • 1/4 berenjena
  • 12 tomates cherry
  • 10 g aceite de oliva virgen 

Aliño de albahaca 
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 cucharadita semillas de chía
  • 1 cucharadita semillas de girasol
  • ½ cucharadita sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen

4 palillos para brocheta




Preparación 

1. Cortamos las berenjenas, sin pelar, en 8 rodajas de 1/2 centímetros.

2. Las setas las recortamos para que tengan un tamaño similar al resto de verduras. 

3. Montamos las brochetas introduciendo los ingredientes en el siguiente orden: bocados mediterráneos, tomates cherry, rodaja de berenjena, rodaja de seta y repetimos hasta llenar el palillo entero.

4. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y cocinamos las brochetas. Para que se cocinen bien las tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos, a continuación subimos el fuego y salteamos un par de minutos más a fuego fuerte para que se acaben de dorar.

5. Mientras tanto preparamos el aliño de albahaca. Para ello echamos todos los ingredientes, menos el aceite, en un molinillo o picamos con un mortero y cuando esté bien triturado añadimos el aceite y mezclamos con una cucharita.

6. Servimos las brochetas aderezadas con el aliño de albahaca.

A tener en cuenta
    • Los bocados mediterráneos se pueden sustituir por otra variedad de Heura o por otra proteína vegetal.
    • Lo que sobre las verduras lo reservamos y picamos para otra preparación.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!